株式会社NOVASTOの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月30日

回答者: 男性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
本などの参考資料の購入費用の経費申請が認められている。
実家に規制する際などに利用できるGOHOME制度があり、交通費の片道は会社が負担してくれる。(年1利用)
水と炭酸水・コーヒーが飲み放題なので飲み物にお金は使わなくてOK。

各人にモニターが貸与されている。
1フロア下にコワーキングスペースを所有しており社員は自由に利用可能。
コーヒーメーカー利用可能。
水と炭酸水については飲み放題になる。
立地としては江坂駅から徒歩1分のため通勤は楽。

株式会社NOVASTOの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月30日
基本的に残業はなし。
仕事にガッツリコミットする社員もいるが、ワークライフバランスを意識している社員も多い。
休日はしっかり休めるようになっているため、勤務の負担は少ないように感じる。
勤務時間の調整も週あたり40時間になるように各々調整する形で運用している。

原則週一だがリモートワーク可能。
事情に応じて早上がりもできるのでかなり融通が効く会社だと思う。
育児休暇もしっかり取れていたので働きやすさでは業界でも随一だと感じる。
副業に関しても本業に差し支えなければどんどんやって欲しいという体制。

株式会社NOVASTOの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月30日
コアバリュー通りの行動をしたら社員同士で評価し合う体制ができている。
新しいことを躊躇わず実行していける社風なのでまずはやってみるという姿勢で動ける社員が多い。
コアバリュー一覧
・変化にワクワクしよう
・考えきろう
・よく喋り、よく聞こう
・期待を超えよう
・アイデンティティを?切にしよう

・立場を超えたコミュニケーションが取りやすくなっている
・不要な壁は作らず直接重要な議題について話せるようになっている
・思いやりを大事にしたコミュニケーションを社員が心がける体制になっている
・情報共有が行いやすい組織体制になっている

・個人のアイデンティティを尊重する文化があるので、各々の強みが出やすい仕組みになっている
・一般の会社で働きづらかった人も働きやすい環境になっている
・違いを個性として捉えて能力自体を活かす体制ができている

株式会社NOVASTOの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月30日

回答者: 男性/ 広報・バックオフィス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
ベンチャー企業にもかかわらず、女性にとってはとても働きやすい環境だと思います。
時短勤務や、子供起因による急な勤務変更があっても、みな快く受け入れてくれます。だからこそ、もっと頑張って還元したい、という気持ちになります。
また、産休育休の取得実績もありますので、これから出産される可能性のある方も安心です。

株式会社NOVASTOの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月30日
自分の希望と会社の要望に合致点があれば、現在所属しているチームに囚われずにキャリアを積み上げていくことが可能な環境です。
1on1ミーティングでざっくばらんにそういった相談をすることもでき、第三者的意見も聞くことができるので、キャリア形成の参考になります。

自分で考えて行動し、成果をアプトプットできることです。
言われたことだけをこなすだけではなく、主体性を持って動くことが求められますので、それが成果に繋がった時にとてもやりがいを感じます。
まだまだ小さい会社ということもありますが、、全社を通じて影響のある仕事ができるのも、働きがいの一つでう。

株式会社NOVASTOの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月30日
・月額課金型のSaaSなので売上が伸びていきやすい
・リユースのプロが作っているため現場の声が入ったシステムになっている
・アップデートを繰り返していく開発体制のため年々良いものになっている
・リユースだけではなく小売業全体に波及していくようなサービスがある

・リユースだけでなく小売業全体の購入体験それ自体を劇的に変える
・様々なサイズの企業のお困りごとを解決していけるような事業
・リユースの開業~システム運用~販売チャネルの拡充までNOVASTOが一手に引き受けることができる

株式会社NOVASTOの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月30日
ポジションごとに給与体系が決まっており賞与で調整が行われる形になっている。
業績次第で賞与も上がることになるので、会社へのコミットメントが上がりやすい特徴がある。
社員全員が会社を伸ばす方向で意思統一できているように感じる。

年功序列感は一切なく、やったことで評価される。
目立つようなアウトプットが無くとも会社全体に貢献しているポイントを見逃さず評価につなげようとする姿勢を感じる。
1on1も月1で行われるため自身の評価とのギャップは比較的埋まりやすい傾向にある。