公益財団法人キープ協会の転職・求人情報

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり

【仕事内容】
清里高原にあるホテル「清泉寮(せいせんりょう)」で調理スタッフを募集しております。宿泊専用の新館レストランと、日帰りランチ専用の本館レストランがあります。
「地産地消の味覚」をコンセプトに、清里や八ヶ岳の農家さんが丹精込めて育てた野菜を主にした料理を提供しています。山梨県産の素材や清里産の素材等、清泉寮ならでは自慢のお料理です。
ご利用いただいたお客様からのアンケートでは"料理の美味しいホテル"として多くの方からご好評いただいています。

【具体的な仕事内容】
仕込み、盛付け、⾷材管理、洗い物等のお客様に関わる調理全般をお願いします。
経験の浅いスタッフも、経験豊富なスタッフの指導体制がしっかりしていますので、安心してください︕
清泉寮ならではの食材に拘ったお料理を、この機会に学んでください。
経験豊富な⽅は、即戦⼒としてご活躍いただきます。

月給:17万円 ~ 25万円

パート、アルバイト

◆「清泉寮」のレストランホールスタッフのお仕事です。
お仕事は、清里エリアの宿泊施設「清泉寮」にて店内接客業務(オーダー伺い、料理提供、片付け、清掃等)をお任せします。

分からないことは、職員が丁寧にお教えします。

日々お客様に対応するスタッフは30代から40代を中心に、楽しく一生懸命お仕事をしています。

他のスタッフとコミュニケーションをとりながら、お客様に明るく応対できる方、お客様に喜んでいただくことを励みに、前向きに仕事に取り組める方を募集しています。

立ち仕事になるので体を使うお仕事です。

◇レストランホールスタッフ経験がある方を優先
◇ 通いで来られる方を優先
◇ お互いにマッチすれば、雇用延長も可能

時給:1100円 ~ 1200円

パート、アルバイト

◆「清泉寮」のショップ接客のお仕事です。
お仕事は、お土産販売、カフェ運営(調理、サービス)、品出しや清掃などをお任せします。
お仕事内容は、配属される店舗やご自身の経験によって異なります。

分からないことは、職員が丁寧にお教えします。

日々お客様に対応するスタッフも20代から40代を中心に、楽しく一生懸命お仕事をしています。

一日中立ち仕事になるので体を使うお仕事です。

◇販売の経験がある方を優先
◇ 通いで来られる方を優先
◇ お互いにマッチすれば、雇用延長も可能

時給:1200円 ~ 1200円

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり

◆観光・宿泊施設「清泉寮」での接客のお仕事です。
朝・夕食は主にビュッフェスタイル。清里・八ヶ岳の農家さんが丹精込めて育てた野菜をふんだんに使ったバラエティ豊かなメニューが好評です。「じゃらんアワード2019 泊まって良かった宿大賞 朝食部門(関東・甲信越ブロック) 」で第2位にも選ばれました。

◆個人のお客様だけでなく、学校団体やツアー、パーティ、ブライダル、イベントのご利用も多く、幅広い接客業務の経験を積むことができます。

◆他のスタッフとコミュニケーションをとりながら、お客様に応対することが求められます。お客様に喜んでいただくことを励みに、仕事に取り組める方を募集します。

◆「清泉寮」は、清里高原の代表的な観光施設として、ホテル・ショップを中心にジャージー牧場や環境教育等を行っています。

「清泉寮」は、創業82年の歴史ある宿泊施設です。ゆったりとしたお部屋、地域の新鮮な食材をメインにした手作りにこだわったお食事、露天風呂を備えた大浴場、など、年間を通じて多くのお客様をお迎えしています。

普通自動車免許(AT可)必須

時給:1100円 ~ 1200円