公益財団法人岡崎市学校給食協会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月30日

回答者: 女性/ 事務職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月30日
退職金、財形貯蓄、共済、勤労者共済会加入、社会保険、雇用保険
雇い入れ検診、定期健康診断、生活習慣病予防検診、検便(月2回実施)※海外旅行へ行った場合はその後追加検査(自己費用になりますが、同じ検査会社の検査で行うことができ、安心です)
旅費手当(他施設や仕事による出張で自家用車や電車など公用車を使用しないで費用が発生する場合において支給します)

会議室(東部においては研修会議室と小会議室があります)
休憩室(センターにより男性、女性と別々になったところもあり、昼休憩などに横になることが可能です)
食事スペース(東部、北部は食事スペースがあり、昼食をみなさんで食べています
ここは、昼の打ち合わせにも使用しており、調理員さんの事務作業スペースにもなっています)

公益財団法人岡崎市学校給食協会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月29日

回答者: 男性/ 事務職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月29日
土日祝日、夏休み(5日)、年末年始が休みで、休みに仕事の連絡があることはまず無いので、しっかりと休みが欲しいという方は良いと思う。基本的に、給食を行っていない夏休み等の長期休暇中は仕事が落ち着くため、長期休暇をとって旅行に行くこともできます。
残業についても、イレギュラーがない限りほぼ無い状態で、定時にはすぐに帰宅することができる。また、会社内で働き方を見直しており、部署間で積極的な有給休暇取得の促しも行っているため、休暇もしっかり取得できる環境だと思います。

公益財団法人岡崎市学校給食協会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月30日

回答者: 女性/ 給食調理員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月30日
調理員のほとんどが女性で、大半が主婦です。20代から60代,娘さんから孫のいるおばあちゃんまでみんなが集まれば、仕事の事から、私生活の悩み相談まで、わいわいがやがや賑やかです。
仕事も大量調理で、協力体制が重要なので、コミュニケーションを取りながら、力を合わせて美味しい給食作りに励んでいます。パワフルで元気な職場です。

公益財団法人岡崎市学校給食協会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月30日
家庭と両立させたいと思っている女性にはピッタリだと思います。子育て中の人には、無理な早出や残業はありません。働きたいけど、子育ての時間も欲しいっていう人、私もそうでした。
子供と同じ長期休暇があるので、休みの日には子供との時間をたっぷり持てます。上の子が小学校入学と同時に働き始め、子供達が巣立った今は、その時間が親の介護の時間になっています。

公益財団法人岡崎市学校給食協会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月15日

回答者: 男性/ 業務職員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
料理ができるようになるかと思いきや、肉体労働ばかりでそれどころではなかった。
お役所関連だから安定してはいるが、なにかと金銭的に厳しいと感じる。
自分の身は自分で守る、誰も助けてはくれないと割り切って考えるようになり、性格がドライになる。

公益財団法人岡崎市学校給食協会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月15日
公立学校なので倒産しないところでしょうか。

税金で回っているので金欠でカツカツです。

可もなく不可もなし。落ちることもなく上がることもない。
現状維持でいい、冒険したくない人には悪くないのではないでしょうか。

公益財団法人岡崎市学校給食協会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月30日

回答者: 男性/ 事務職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月30日
独自の賃金規定に基づいており、基本給においては一般にいう営業成績(売上高によるもの)はなく年齢・経験年数・人事評価に基づき算出され、比較的安定した給与といえる。毎年、目標管理というものがあり自ら目標を定め、その目標に対して達成度、行動力により賞与の加算にも反映されるため自らの行動が成果に反映される、やりがいのある給与制度となっている。

複数の上司が評価することにより偏った評価にならないことで公正な評価制度となっている。給与制度にもあった目標管理だけではなく、日々の業務に取り組む姿勢や言動を見て、部下を育成することができる人材であれば、経験年数に関係なく昇格することも可能である。また評価制度においては、毎年全職員が受ける人事評価研修、評価する者が受ける人事評価者研修があり、適正な評価ができるようになっている。