アンダーワークス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月26日

回答者: 男性/ デジタルマーケティングコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月26日
フリーアドレス制を実施しており、出社順に自由に席を選択することが可能(社長のデスクを除く)。そもそもの出社義務が撤廃されたため、基本的に出社している人数は全体の10%前後であり、席は自由に選ぶことが可能。
その他オフィスには会議室が2部屋とテレカン用のブース席が3室用意されており、状況に応じて使い分けることが可能。
レクリエーションとしては卓球台が設置されているため、業務中の休憩や食後の運動として使用する社員も多い。
一応キリンのビールサーバーも設置されているため自由に飲酒することが可能(あまり使用している機会を見ることはないが)。

アンダーワークス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月26日
基本的にはカレンダー通りに休みをいただくことが可能。
有給の取得も積極的に推奨されており、クライアントとの調整次第で自由に取得することが可能である。
勤務時間は人によってまちまちだが、平均すると9:00~19:00くらいの人が多いのではないかと思われる。
残業時間の超過には最近厳しくなってきており、一定の時間を超えると人事とのヒアリングが発生するようになっている。

完全リモートワークのため、出社義務は撤廃されている。
また日本国内であればどこでも勤務が可能なため、地方の実家等から勤務している社員も一定数いる。

アンダーワークス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月01日
新しく良いものは積極的に取り入れていく社風である。そのため社内で使用するツールなども良いものがあればすぐに代替されていく。変化が激しく、それに追いついていくことを求められるため、保守的な人には厳しい環境かと思われる。

バイリンガルや外国籍の社員が多数在籍しているため外資系の雰囲気も漂っているが、日系企業のように規律を重んじる風土もあり、日系と外資の風土がバランス良く混じり合っている環境である。

アンダーワークス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月01日
結婚して子育て中の社員も多いため、お子さん関連での休みなどは取りやすい印象である。入学式や運動会、子供の送り迎えなどで有給を使用したり早上がりをしている社員が多数いるが、プロジェクトなどに影響がなければ許容される環境である。

アンダーワークス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月01日
デジタルマーケティングテクノロジーに関する知見が得られるとともに、コンサルタントとしての思考力や行動力などが鍛えられる環境である。デジタルマーケティング自体国内ではまだ普及しているとは言い難いため、20代のうちからそういったものに携わりつつコンサルタントとしての能力も身に付けられるのは今後を見据えた上で有益かと思う。もちろんその分求められるもののレベルも高いため常に自己学習などの努力をすることが要求される。

アンダーワークス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:形骸化しがちなリモートワークや有給休暇の取得率など想像以上に積極的だったこと。

アンダーワークス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月21日
事業の強み:・各々が専門分野に強みを持った少数精鋭で、質の高いアウトプットができる。・英語を話せる人材も多く、国内だけでなく海外競争力も髙い。・大企業ではないことによるスピード感のある意思決定。
事業の弱み:・人的リソースが限られており、対応できるプロジェクトの数にも上限がある。
事業展望:・海外人材の確保にも積極的で、国内だけでなく海外案件の拡大が見込まれる。

アンダーワークス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月01日
アソシエイト→コンサルタント→シニアコンサルタント→アソシエイトマネージャー→マネージャーと役職が上がるたびに昇給していく。月の給料は基本給に「固定残業代」、入社までの経験を加味した「プロフェッショナル手当」、「在宅勤務手当」の3つの手当が上乗せされて支給される。そこに3月末までの評価を踏まえた上で年に1回業績連動型の賞与が支給される。給料は同年代と比較しても比較的多くいただけていると感じる。

実力主義のためプロジェクトの成果次第では自分より入社が後の人でも昇進することは普通にある。半年に一度マネージャー以上の役職者が評価会議を実施し、そこで出た評価に社長が最終評価を下すことで評価が決定する。評価基準は定量的な面もあり納得感があるかと言われればやや微妙な側面が、現在改善に向けて動いていると聞いている。