株式会社ユニマットドギーズアイランドの転職・求人情報

【お任せする仕事内容】
●リゾートホテルとしての広大な敷地内には、様々なホテル棟があり、また広大なドッグランや、レストラン、ショップ、ベーカリー&カフェなどもあります。

●その中で、あなたにお任せしたいお仕事は、「イベント企画」「広告宣伝」等に関する業務です。

●「広告宣伝」担当の業務としては、広告宣伝戦略の立案と実行、イベントの企画と実行、Instagram投稿、フォトスポット構成、メディア対応などがあります。

●専属のデスクをご用意しますので、企画立案、打合せ、計画、準備、実行など、アクティブに活躍していただくお仕事になります。

●ホテル内は全て愛犬と一緒に利用することができ、お客様は愛犬やご家族と共に、ホテル滞在やお買い物やお食事を楽しむことができるリゾート施設になっています。

【入社後の流れ】
入社後は「広告宣伝」「イベント企画」に関する業務について、責任者や周りの社員が一つずつ丁寧に教えてくれます。そのため、新しい職場でも安心して働くことができます。

【一緒に働く社員メンバー】
ホテル及び事務所内では様々な年代の方が楽しく働いており、アットホームな雰囲気を大切にしています。

【このお仕事に向いている方】
できれば「広告宣伝」「イベント企画」「広告宣伝」等の経験やリゾートホテル、ドックリゾートの現場経験がある方

そして、このホテルのコンセプトでもあるように、愛犬たちの笑顔を見られるのが好きな方は、このお仕事に向いています。

■イベント企画、広告宣伝等の実務経験がある方、歓迎です。
■リゾートホテル、ドッグリゾート施設の現場経験者歓迎!
■サービス業のマネジメント経験者歓迎!
■専門知識、資格、スキル等がある方は、優遇いたします。

年俸:400万円 ~ 500万円

【お任せする仕事内容】
●あなたにお任せしたいお仕事は、ドギーズアイランド内のレストランの「ホール接客サービス」です。

●ホテル内には、ブッフェレストラン、本格ナポリ風ピッツアレストラン、昔ながらの洋食屋レストラン、ベーカリーカフェなどがあります。

●いずれの店舗も、ワンちゃんたちと一緒に利用できるスペースがあり、お客様はワンちゃんやご家族と共にお食事を楽しむことができます。

●ホールサービスのお仕事としては、オープン前の準備、お客様のお席までのご案内、お客様にメニューやご利用法のご説明、ご注文のお伺い、ドリンクやお料理の提供、お会計対応、お見送り、クローズ後の片付けや清掃などがあります。

【入店後の流れ】
入店後は、レストランの基本的なホールサービスや業務内容を、周りのスタッフさんが一つずつ丁寧に教えてくれます。そのため、未経験の方も安心して働くことができます。

【一緒に働くメンバー】
レストランのホールサービスには現在およそ25名ほど在籍しており、女性スタッフが7~8割です。様々な年代の方が楽しく働いており、アットホームな雰囲気を大切にしています。

■業種・職種未経験の方歓迎です!
■ホテルやレストランに関する知識・経験・スキルは一切不問です。

【お任せする仕事内容】
●あなたにお任せしたいお仕事は、リゾートホテル内にある管理事務所にて、「購買」に関する業務です。

●購買担当のお仕事は、主に各レストランに納品される、食品、飲料品、消耗品の検品及び注文、伝票入力、購買システムの月末締め作業、その他になります。
 慣れてきましたら、各取引先との商材の価格交渉もお願いしたいと思っております。

●1日の半分が検品業務、半分が専属のデスクにてパソコンでの入力になります。

●リゾートホテルとしての広大な敷地内には、様々なホテル棟があります。また広大なドッグランや、レストランやカフェやベーカリーなどもあります。

●いずれのエリアも愛犬と一緒に利用することができ、お客様は愛犬やご家族と共に、ホテル滞在やお買い物やお食事を楽しむことができる施設になっています。

【入社後の流れ】
入社後は「購買」に関する業務について、周りの社員や責任者が一つずつ丁寧に教えてくれます。そのため、新しい職場でも安心して働くことができます。

【一緒に働く社員メンバー】
管理事務所には現在11名ほど在籍しており、男性が6名、女性が5名です。事務所内では様々な年代の方が楽しく働いており、アットホームな雰囲気を大切にしています。
またホテル事業全体では、社員とスタッフさんで約150名在籍しており、その内の約7割が女性です。

【このお仕事に向いている方】
できれば、経理業務や管理業務の経験がある方を募集しています。

■ホテル、飲食店等での購買経験者は優遇いたします。また、加えて経理などの業務経験がある方、大歓迎です。

■入社後は、担当業務について丁寧にレクチャーいたします。

月給:23万5000円 ~

【お任せする仕事内容】
●あなたにお任せしたいお仕事は、リゾートホテル内にある様々なレストランやカフェにおける、「接客サービス」に関する業務です。

●接客サービスのお仕事としては、リゾートホテルの各レストラン会場でお客様に快適にお過ごしいただけるよう接客をしていただきます
適正に合わせてドリンクの制作やマネジメント、スタッフ教育に関しても挑戦できる環境です

●レストランやカフェなどで接客サービス、運営の経験がある方、歓迎いたします!

●最初は周りのスタッフが丁寧に仕事内容を教えてくれますので、どなたでも簡単に仕事を覚えていくことができます。

●いずれのエリアも愛犬と一緒に利用することができ、お客様は愛犬やご家族と共に、ホテル滞在やお食事やお買い物を楽しむことができるリゾート施設になっています。

【入社後の流れ】
入社後は担当する接客サービスの内容とその業務について、周りの社員や責任者が一つずつ丁寧に教えてくれます。そのため、新しい職場でも安心して働くことができます。

【このお仕事に向いている方】
お客様と接するのが好きな方、接客の実務経験のある方、または専門学校などを卒業した方を募集しています。

そして当ホテルのコンセプト通り、ワンちゃんたちの笑顔を見られるのが好きな方は、このお仕事に向いています。

■レストラン、カフェサービス経験者大歓迎!
■サービスに関する資格やスキルがある方は、優遇いたします。

月給:20万円 ~ 33万円

【お任せする仕事内容】
●あなたにお任せしたいお仕事は、リゾートホテル内にある様々なレストランやカフェにおける、「接客サービス」に関する業務です!

■レストラン、カフェサービス経験者大歓迎
■サービスに関する資格やスキルがある方は、優遇いたします。

月給:20万円 ~ 33万円

★ドギーズアイランドって?☆
◎リゾートホテルの広大な敷地内には様々なホテル棟があり、多種多様なレストランや、ベーカリー&カフェなどがあります。
ホテルやレストランは、いずれも愛犬と一緒に利用することができ、お客様は愛犬やご家族と共に、ホテル滞在やお食事やお買い物を楽しむことができるリゾート施設です。

◎今後も、新たなレストランをオープンする予定があり、洋食のみならず、和食・鉄板焼き・しゃぶしゃぶレストランなど開業する予定です!

\ 当社の魅力を教えちゃいます /

◆好き(ワンちゃん×料理)を仕事に!
└「料理が好きで犬が好き✨」そんなあなたに幸せな業務環境を提供します◎

◆若手のキャリアアップが可能◎
└リゾート施設内で様々な飲食店舗のOPENが続いており、料理長、副料理長のポジションも多数。
色々なジャンルの料理に携わることができる★

◆和洋中の料理スキルを高められる
└様々な飲食店の運営をしているため、「和食/洋食/鉄板焼き」など多岐にわたる料理スキルを学ぶことができる◎

【犬が好きな方、料理が好きな方はぜひご応募ください!】
当ホテルは、ワンちゃんも一緒に泊まれるホテル。
ワンちゃんたちの笑顔を見るのが好きな方は、このお仕事に向いています🐶💕

【お任せする仕事】
=あなたにお任せしたいお仕事は、、=
リゾートホテル内にある様々なレストランやカフェにおける、「料理長」又は「調理責任者」又はその候補です!

《詳しい仕事内容》
・料理の仕込み、調理、仕上げ
・新たなメニュー開発
・レシピ作り
・フェアやイベント考案
・仕入管理、原価管理、シフト管理
・スタッフ育成

など多岐にわたります!

【入社後の流れ】
入社後は担当する業務について、責任者が丁寧に説明いたします。
そのため、新しい職場でも安心して働くことができます◎

【必須】
◇調理経験
※調理師免許は不要です。

【歓迎】
◇鉄板経験
◇和食経験者
◇イタリアン経験者
◇洋食経験

\料理長や調理責任者などの経験がある方、大歓迎です✨/
・調理に関する資格やスキルがある方優遇!
・入社後は、担当業務について、先輩社員から丁寧に説明いたします!

月給:22万円 ~ 50万円

【お任せする仕事内容】
●あなたにお任せしたいお仕事は、リゾートホテルの「水道技術管理者」として設備管理の業務になります。

●広大な敷地内には、様々なホテル棟やヴィラがあり、現在およそ100室の客室があります。また広大なドッグランや、セレクトショップ、レストランやカフェなどもあります。

●「水道技術管理者」の業務として、ホテル施設の給排水システム及び浄化槽などの維持管理、メンテナンス、トラブル対応、行政への届け出対応、などがあります。

●合わせて施設の「設備管理」の業務として、ホテル及び付帯施設の維持管理、メンテナンス、トラブル対応、などにもご対応頂きます。

【入社後の流れ】
入社後は、施設管理及び設備管理の基本的な業務について、管理部責任者または担当社員が丁寧にご説明いたします。そのため、新たに入社された方も、安心して働くことができます。

【一緒に働くメンバー】
ホテル全体では従業員は150名ほど在籍しており、女性スタッフが約7割です。様々な年代の方が楽しく働いており、アットホームな雰囲気を大切にしています。

■「水道技術管理者」の資格保有者を募集しております。
■実際の業務経験がある方は、特に優遇いたします。
■ホテル事業に関する知識や経験は、入社時においては不問です。

月給:25万円 ~ 35万円

【お任せする仕事内容】
●あなたにお任せしたいお仕事は、リゾートホテル内にある様々なレストランやカフェにおける、「料理長」又は「調理責任者」又はその候補です。

●責任者のお仕事として、料理の仕込み、調理、仕上げなどの他にも、新たなメニュー開発、レシピ作り、フェアやイベント考案、仕入管理、原価管理、シフト管理、スタッフ育成などがあります。

●リゾートホテルの広大な敷地内には様々なホテル棟があり、また様々なレストランや、ベーカリー&カフェなどもあります。

●今後も、新たなレストランをオープンする予定があり、洋食のみならず、和食・鉄板焼き・しゃぶしゃぶレストランなどを開業する予定があります。

●ホテルやレストランは、いずれも愛犬と一緒に利用することができ、お客様は愛犬やご家族と共に、ホテル滞在やお食事やお買い物を楽しむことができるリゾートになっています。

【入社後の流れ】
そのため、新しい職場でも安心して働くことができます。

【一緒に働く社員メンバー】
ホテル内キッチン部門においては、現在18名ほどの社員が在籍しており、男性が13名、女性が5名です。キッチンでは様々な年代の方が楽しく働いており、アットホームな雰囲気を大切にしています。

【このお仕事に向いている方】
調理の実務経験のある方、または調理責任者や料理長などの経験がある方を募集しています。

■調理の実務経験がある方、歓迎します。
■料理長や調理責任者などの経験がある方、大歓迎です!
■調理に関する資格やスキルがある方は、優遇いたします。
■入社後は、担当業務について丁寧に説明いたします。

月給:33万円 ~ 45万円

【お任せする仕事内容】
●あなたにお任せしたいお仕事は、リゾートホテル内にある様々なレストランやカフェにおける、「調理」に関する業務です!

●調理担当のお仕事としては、食材の切り込みや下ごしらえ、料理の仕込み、料理メニューの調理や仕上げなどになります。

●ラーメン店、又はちゃんぽん店などの経験者については、急募中です。経験がある方、歓迎いたします!

【入社後の流れ】
入社後は担当する調理内容とその業務について、周りの社員や責任者が一つずつ丁寧に教えてくれます。そのため、新しい職場でも安心して働くことができます。

【このお仕事に向いている方】
料理を作るのが好きな方、調理の実務経験のある方、または調理学校などを卒業した方を募集しています。

■調理などの実務経験がある方、大歓迎です。
■ラーメン店、又はちゃんぽん店などの経験者、急募中です!
■調理に関する資格やスキルがある方は、優遇いたします。

月給:18万円 ~ 33万円

【お任せする仕事内容】
●あなたにお任せしたいお仕事は、ワンちゃんと一緒に泊まれるリゾートホテル内にある、愛犬専用のセレクトショップや、お土産品や特産品を取り扱うセレクトショップ・コンビニ・ファーマーズの「販売スタッフ」です。

●広大な敷地内には、様々なホテル棟やヴィラがあります。また広大なドッグランや、レストランやカフェやベーカリーなどもあります。

●いずれのエリアもワンちゃんと一緒に利用することができ、お客様はワンちゃんやご家族と共に、ホテル滞在やお買い物やお食事を楽しむことができます。

●販売スタッフのお仕事としては、開店前の準備、商品のご説明やご案内、お会計対応、商品の陳列と管理、閉店後の片付け、整理整頓や清掃などがあります。

【入店後の流れ】
入店後は、販売スタッフの基本的な業務や接客について、周りのスタッフさんが一つずつ丁寧に教えてくれます。そのため、未経験の方も安心して働くことができます。

【一緒に働くメンバー】
販売スタッフは現在12名ほど在籍しており、女性スタッフがほとんどです。様々な年代の方が楽しく働いており、アットホームな雰囲気を大切にしています。

【このお仕事に向いている方】
接客や販売が好きな方、お客様やワンちゃんの笑顔を見られるのが好きな方は、このお仕事に向いています。

■業種・職種未経験の方歓迎です!
■ホテルやショップに関する経験・スキルは一切不問です。

【お任せする仕事内容】
●あなたにお任せしたいのは、リゾートホテル内のレストランやカフェでの「キッチンスタッフ」です。キッチンにて調理または、調理補助の業務を担当して頂きます。

●ホテル内には、ビュッフェスタイルのレストランや、本格ナポリ風ピッツァレストラン、昔ながらの洋食屋レストラン、ベーカリー&カフェなどがあります。

●食材の切り込みや下ごしらえ、料理メニューの調理補助、料理の盛り込みや仕上げなどをお願いします。

●調理のお仕事を通して、お客様に喜ばれたり、お客様やワンちゃんたちの笑顔が見られたりするので、働き甲斐のある楽しいお仕事ですよ♪

【入店後の流れ】
入店後は、調理補助の基本的な業務や手順を、周りのスタッフさんが一つずつ丁寧に教えてくれます。そのため、未経験の方も安心して働くことができます。

【一緒に働くメンバー】
レストランのキッチンスタッフには現在およそ20名ほど在籍しており、女性スタッフが3~4割です。様々な年代の方が楽しく働いており、アットホームな雰囲気を大切にしています。

【このお仕事に向いている方】
調理が好きという方や、お客様やワンちゃんの笑顔を見られるのが好きな方は、このお仕事に向いています。

■業種・職種未経験の方歓迎です!
■レストランに関する知識・経験・スキルなどは不問です。

【お任せする仕事内容】
●あなたにお任せしたいお仕事は、ドギーズアイランド内のレストランの「ホール接客サービス」です!

●ホテル内には、ビュッフェレストラン、本格ナポリ風ピッツアレストラン、昔ながらの洋食屋レストラン、ベーカリーカフェなどがあります。