びわこテックコーポレーション株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

びわこテックコーポレーション株式会社の職種別口コミ(6件)

びわこテックコーポレーション株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月12日

回答者: 女性/ 営業・コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月12日
不動産部・新築営業部・建築部・アフターなど、様々な部署がありますが、各部署専門知識をもっておられる方がいるので、わからないことや苦手なことは他部署でも親切に教えていただけるところは仕事しやすいと感じています。
部署間でも上司先輩にも相談しやすく、営業面でのアドバイスや進め方など1から全て教えてもらえるので、未経験でも成長させてもらえる会社だと感じます。

びわこテックコーポレーション株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月24日

回答者: 男性/ 建設業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 新築/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年09月24日
社長が女性なので、女性に対して偏見がなく、昇給機会も多い方で働きやすいとおもいます

びわこテックコーポレーション株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月24日
一般常識的な部分も含めて長期的な人材育成力はあまりないので、個人個人で自分のキャリアプランをしっかりと考えていかないと成長していくのは難しい
外部研修に対してはサポートしてくれるので、積極性と自分のやる気があれば成長機会はあると思います

お客様にとって大事な住宅、不動産を取り扱っているので、満足いただけた際には大きな喜びがあり、
自分の力がついてくると、自分の提案で喜んで頂けるのはすごくやりがいになります

びわこテックコーポレーション株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月12日
応募したときは、インテリアコーディネーター志望でしたが、営業兼コーディネーターで採用して頂く形となり、どちらも未経験だったので、かなりの不安がありました。
実際入社すると、研修や朝礼の場で発表する機会がたくさんあり、また電話対応なども細かく指導がありました。正直辛い日もありましたが、今では一人でお客様の前に立てるようになり、先輩や仲間から応援してもらえたり、全く放任主義な会社ではなく、未経験でも働きやすかったです。
また、比較的残業も多く、求人内容を見た際はマイナスイメージでしたが、残業いやだなぁという雰囲気はなく、とことん挑戦させてもらえる職場です!

びわこテックコーポレーション株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月24日
年に一度、評価を元に昇給機会があります
賞与については業績により変動します
残業手当については一律で社員全員につきます

業績貢献した人が昇進しやすいので、どちらかというと実力主義になると思います
昇格頻度は基本的には年に1度になっている