株式会社いきいきライフ阪急阪神の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月24日
働き方の満足点・改善点:
給料も低い、副業禁止では会社と共に沈んで行けと言われているも同然。このような会社は選ばない方が賢明。改善される気配もない為、今後も人材不足が続くのは明らかである。
新卒での人材も、要件を満たしていないのに採用しており、現場への負担は増えている。(新卒で採用した人材が運転免許を持っておらず、10月に取得予定が大幅にずれている。教習所へは終業後に行っているが、卒業してから試験場に行ったのは1回のみ。本人は運転免許をとりに行く気があるか甚だ疑問。)

口コミ投稿日:2022年11月08日
勤務時間・休日休暇:残業はないが休憩もない。1時間取れるのは稀。店舗によっては上

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間8時25分〜17時25分早めに送迎があったりする場合

回答者: 回答なし/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
勤務時間・休日休暇:介護事業によくあるが、休暇はなかなか取りづらくはあるものの、

回答者: 男性/ 施設長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月08日
勤務時間・休日休暇:週休2日は確保できる、残業もほぼ無く、終業日は早く帰る習慣が

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ コミュニティ事業部

口コミ投稿日:2023年09月09日
勤務時間・休日休暇:アルバイトは残業ないです。残業代はもちろん100%出ますが、

北海道留萌市栄町1丁目1
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:年末年始、お盆など大型連休は確実にとれない。土日祝日も出勤は... 続きを見る
熊本県熊本市南区御幸木部1丁目1-1
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日が休み。祝日は営業。年末年始、12月30〜1月3日まで休... 続きを見る
山口県山口市吉敷中東11-2
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:準備などで早くは出ますが、帰りは、5分前に終わって居るように... 続きを見る
新潟県十日町市川治4525
医療・福祉・介護
回答者: 回答なし/ 栄養士/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:毎年、各部署から人が辞めていくので、残業は多いと思う。しかし... 続きを見る
神奈川県横浜市中区神奈川県住宅供給公社ビル 9F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:現場はシフト制になるため、比較的希望の休みは通りやすいと思い... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:基本的な事ですが、残業する前は管理者に相談し説明した上で申請... 続きを見る
長崎県佐世保市日野町1993-1
静岡県駿東郡長泉町
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:希望の休みがとりやすいです。月・金などもとれるので、子供の行... 続きを見る
広島県広島市安芸区阿戸町418-1
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:長期休暇は取りにくい。公休、有休を使って4日までが限界だと思... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区篠原北町3丁目11-14
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:余計な残業をしないと言われ、残業申請しにくい。乖離理由届を使... 続きを見る

株式会社いきいきライフ阪急阪神で働いていますか?