株式会社フロンティア建築工房の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
年4回の社員旅行があり、毎回行き先が違うのでワクワクする。その中では宴会の時、四半期の業績を讃える表彰式があり、全員の前で称賛される。また賞金も出るのでより楽しい!
また、月1回の食事会では、毎回うまいものを食べさせてくれ、大いに酔ってます!!
そして、上場目前なので社員持ち株制度も誕生すると聞いている。

建築工房としては週一回の勉強会とミーティングなどで全員と顔を合わします。
ミーティングでは議題や改善点などを話し合い、勉強会では個人の課題の克服や技術の習得に全員がかかわってくれます。
普段は販売店舗に自分のデスクがあるので、ほぼ毎日店舗にいます。若い世代が多いので、活気にあふれ、笑いも絶えないところが気に入ってます。

株式会社フロンティア建築工房の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日
シフト制になっており、休日は自分でシフトを決め、好きな日に休んでます。
通常月は8日、8月・1月は10日休みでプラス自分の誕生日と奥様の誕生日は特別休暇をもらえます。家族で旅行などの予定があるときは連休を取り、休日を楽しんでます。
勤務時間もほぼ自分で決めれますので、やらされ仕事ではなく、自分でメリハリを付け勤務時間を決めれます。
ただし、スケジュール管理は自分の責任においてしっかりとしないといけないです。

株式会社フロンティア建築工房の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日

回答者: 男性/ リフォームプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
会社全体として、同じベクトルを合わせていくための創意工夫がとても為されています。社内研修での他店舗の交流も多く、意見交換などもしやすいです。社員同士のコミュニケーションも日頃からかなり多く、人間関係についても良いです。組織体制も新卒・中途入社問わずそれぞれが活躍できる環境は整っています。入社年数が浅い社員でも誰にでも相談しやすいので入社後のサポートも充実しています。

株式会社フロンティア建築工房の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日
自身が求めれば求められるだけ成長の機会がこの会社にはあります。年齢が若い、入社年月が浅いなど関係なく、活躍できる環境だと思います。自分達より先を走っている社員も目の前にいますし、目標達成に向けて全力で取り組めます。自身だけで成すことが出来ないことも周りの社員との人間関係を大切にする社風ですので、全力で応援もしてくれますし、達成したいときのやりがいはとても感じられます。

株式会社フロンティア建築工房の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
不動産仲介が母体となっており、センチュリー21全店舗でトップの売上の会社ですので、集客に困る事はまずありません。
案件数が非常に多いので、リフォームプランナーとして圧倒的に経験を積む事ができます。また、全社員が研修を通じて同じ方向を向いていますので、非常に働きやすい環境です。
また、幹部との距離も近く、自分の意見が反映されやすい環境です。

株式会社フロンティア建築工房の年収・給与の口コミ

基本給は25万円  みなし残業40時間を含む
 その他車両手当等2.5万円
賞与は成績に応じて有り。年2回、昇給制度  年2回
入社初年度で20万ありました。
特徴としては成績だけでなく、個人として評価してもらえるので成果は必要だか必須ではないという所。
また評価制度に関しても個人別で公開されるので、明確に自分の立ち位置が分かる。

完全実力主義で店舗数に応じて部長がいるのではなく、部長の数に店舗数を合わせるといったように、チャンスと勝ち取る機会を与えてもらえる。
成果が評価されるのはもちろん、頑張りも評価対象にして頂けるので昇進、昇格のチャンスはあります。
頻度に関しても年間4回の全社員集合して表彰式や決起集会があるのでかなり多いです。