カコウ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月07日
資格取得のための教材費や受験料などを負担してもらえるため、スキルアップがしやすいと思います。教材も本だけでなく、有料の動画教材も費用を負担してもらえるので、媒体に関係なく相談できるのはありがたいです。

カコウ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月07日
勤務時間や休日については現場に合わせることが多いのかな、と思います。現場が休みで弊社は出勤の場合、有給消化となる会社も多いと思いますが、現場調整として、有給を使わずにお休みになったので、嬉しかったです。勤務時間に関しても、体調が悪く急に早退する場合も半休扱いにしてもらえました。もちろん現場の状況にもよるとは思いますが、凄く融通が効くと思います。

カコウ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月28日

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月28日
入社してまだ日が浅いので、他の社員との交流もこれからというところですが、
入社までの期間に何度か社を訪問しお話を聞くうちに
温厚で誠実な居心地の良い雰囲気を感じました。
また、社員のために制度を変えよう、新しい制度等を取り入れよう、
という柔軟な姿勢が見えてとても好感が持てました。
社内行事や飲み会などの開催頻度は少ないそうです。
この業界では客先作業やテレワークが多いので難しいというのが実情なのでしょう。

カコウ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月07日
私自身女性ですが、働いていて不便を感じることは全くありません。『女性だから』という特別扱いも特にはないと思います。ある会社の方が珍しいのかも知れませんが、生理休暇はありません。女性だからと虐げられることもなく、持ち上げられる訳でもなく平等だと感じています。健康診断の際、2年に1度子宮頸がん検診が無料で受けられます。急な早退に対応してもらえたので、お子様がいらっしゃる方は、お子様の体調不良も考慮してもらえるんじゃないかと思います。

カコウ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月20日

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月20日
まだ在籍している方は少ないですが、今後多彩な案件や人材が増えるのではないかと思います。
なので今のうちに
・個人的なスキルを磨きたい方
・様々な案件に触れてみたい方

上記に該当する方は是非応募してみてはいかがでしょうか。

まだ所属しているエンジニアの在籍数が少なく、会社自体も大きい企業では無い為東京以外では働けない環境なのが弱みだと思います。

また様々な案件のお話を頂くことは多いですが、本人が望む案件へ参画したいのであればそれなりのスキルがないと厳しいです。

カコウ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月28日
給与は(契約社員の場合かもしれませんが)
基本給+みなし残業手当(20時間分)という明細で支給されます。
また、180時間を超過した分については別途残業手当が支払われます。
各種手当については、
在宅勤務社員に対して支給される手当、資格取得の補助、インフルエンザ予防接種の補助など、
一般的な制度は整っています。
変わったものとしては社員紹介制度があり、紹介した人材が採用され一定期間在籍した場合には
紹介者/入社社員の双方に報奨金が支払われます。
賞与については評価の内容が明確で、
現場単価と給与等支給額を元に利益率を算出し、
目標一定額を超過した分が賞与として還元されるというシステムです。
適切な現場単価であることが前提ですが、
大抵の場合、業務内容やアサインされる社員の能力に見合った単価が割り当てられるはずですので、あまり有意義とは思えない人事考課資料の作成に時間を費やすより良い方法なのではないかと思います。