株式会社コネクテッド(神戸)のカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社コネクテッド(神戸)の職種別口コミ(9件)

株式会社コネクテッド(神戸)の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月05日

回答者: 女性/ 保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月05日
事務所の立地は交通の便の良い三ノ宮駅から徒歩10分程度、近くにコンビニや飲食店も少しあり、ビルの五階と割に静かな環境です。周囲は住宅や事務所などで、比較的落ち着いた環境と言えるかと思います。
少し歩けば大通りがあり、繁華街の中心部にも近い場所ですが、事務所周辺で騒がしさは特に感じません。
現在はコロナ禍の影響で在宅勤務が主ですが、一部部署によっては出勤メインとなります。

株式会社コネクテッド(神戸)の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月22日

回答者: 女性/ 保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム部/ なし

口コミ投稿日:2023年08月22日
風通しが良い環境で他部署との連携もこまめに連絡を取り合い、リモートワーク中心ですが特に不便さは感じられません。
有休のほかフレックス制度もあり、部署にもよりますがある程度融通のきく体制ではあります。
社内の他のメンバーの予定も共有されているので、同じ部署のメンバーとも相談し、状況を鑑みつつ調整することが可能です。

基本的にリモートワークが中心となります。(入社時しばらくは出勤)
副業も可ですが、副業側にあまり時間を割くようなものは難しいかもしれません。

株式会社コネクテッド(神戸)の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月05日

回答者: 女性/ プログラマ兼システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月05日
とても満足しています。特殊な分野である為、色々な知識が必要となってきますが、自分で調べてもわからないことは、先輩方に相談します。色々な知識と経験から、丁寧に指導やアドバイスをしてくれ、いつも助けてもらっています。安心感も持てます。
とても相談しやすい環境なので、自分一人で抱え込んでしまうといったこと起きにくいと思います。

株式会社コネクテッド(神戸)の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月05日
社員の半数弱が女性です。家庭の状況に合わせて働き方の調整が可能ですので、比較的女性にも働きやすい職場かと思います。
ただ事前にその旨の認識すり合わせを行う必要があり、予定がわからない場合でも事前に可能性として伝えておく等、積極的にコミュニケーションを取れる方であれば、自分で調整がしやすい環境だと感じます。
フレックス勤務、在宅勤務も可能ですので、使える制度を組み合わせて勤務を調整していくかたちとなります。

株式会社コネクテッド(神戸)の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月22日
資格取得に対して受験費用等の手当があります。新しい技術に対する積極性も評価され、社内での情報共有も比較的盛んです。
主だった研修等は特に設定はされていませんが、新規案件に関わる際は各所からフォローを受けられます。

積極性は求められますが、折節ごとに自分の成長を実感でき手応えを感じられます。
新しい事へ取り組む姿勢を評価する社風で、お電話や対面でお客様と直接関わる機会も多く、仕事での達成感も得やすいのではないでしょうか。
顧客先現地での作業など出張もありますが、客先常駐等はなく、基本的に自社開発がメインとなります。他社製品のフォローをすることもありますので、幅広い技術に触れることができます。

株式会社コネクテッド(神戸)の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月05日
昇給は年一回、実績に基づき経験年数など考慮されます。
賞与についても年一回となり、年度末に会社の業績によって支給されます。(金額等は状況による)
通勤手当は、現在在宅勤務が主となっている為、一時停止中。
必要があって出社した場合は、都度経費精算として交通費を申請する形です。
(尚、通常は定期代として全額支給されていました。)