メディカルデータカード株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

メディカルデータカード株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月06日

回答者: 女性/ 営業/カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月06日
地下鉄丸の内線が使え、どこに出るにもアクセスが便利。最寄り駅からは徒歩5分の近さ。オフィスは大通りから一本入った道に面しており静か。
美味しいと有名なお店も含め、気軽に立ち寄れる居酒屋も数多く並ぶエリアに立地しているため、終業後の軽い食事や飲み会に利用できるお店も多く、またランチ営業しているお店もあるのでお店選びも楽しい。

メディカルデータカード株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月06日
完全週休二日制、年末年始、夏季休暇、その他年次有給休暇を取得できるので、全員オンオフを切り替えて業務を行っている。また個人に極端に業務負荷が集中しないよう業務状況を共有し担当を複数で行ったり業務の分散化などを図り、必要以上の残業とならないよう考慮している。有給休暇についても上司が積極的な取得を推奨しており、また取得する際にも各メンバーも非常に協力的なので取得しやすい雰囲気がある。

昨今の新型コロナウイルス感染予防対策のため、時差出勤、リモートワークが推奨となっているが、弊社は以前よりコミュニケーションツールやクラウドサービスを導入していたため、捺印業務などが必要な業務以外はいち早く在宅ワークを実現。ほぼ全員がオフィスに出勤することなく、支障なく業務を遂行できる体制が整っている。

メディカルデータカード株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月06日

回答者: 男性/ 営業推進/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月06日
小人数の会社でありアットホームな環境で仕事をしているので、社員間のコミュニケーションは十分取れていると思います。現在のコロナ禍においてもリモートワークが中心になっていますが、必要に応じていつでも連絡を取れる体制が整っており、コミュニケーションという点では非常にうまく連携が取れて勤務が出来ていると思います。

メディカルデータカード株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月06日
社内のインフラはAWSを利用しており、ベンチャー企業ということもあり広範囲でいろいろな設定、作業をすることができています。私は、未経験エンジニアとして入社しましたが日々いろいろな作業を重ねていくに連れてAWSの知識やインフラの知識を身につけることができています。作業のできる範囲ついては、大きい企業では自動化されていてできない部分だったりするので大きなメリットだと思います。

メディカルデータカード株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月06日
現在のコロナ禍においては、患者さんはなるべく医療機関へは行きたくないというのが現状です。
そのような場合に検査結果等をスマホにいち早く送るサービスやビデオ通話によるオンライン診療を提供しているので、現代社会に即したサービスの提供であり感染症対策やヘルスリテラシーの向上に関して社会貢献にもなり、将来の理想的な診療体系をいち早く取り入れている点が強みです。