株式会社AVENILの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ エステ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月04日
社風としては、スタッフの個性を活かした役割を与えてくれ、人の良い部分をみてくれる会社だと思います。
人生規模でサポートしてくれるような関わりを持ってくれ、いつも助けてくれる会社です。常に新しい情報にアップデートしてくれる会社で先端を走ってると感じます。

コミュニケーションはとても密に取ってくれると感じており、プライベートの悩みも相談しやすい関係作りをしてくれます。職場の人という枠組みを超えてサポートしてくれるので、第二の家族という思いも持てて助かっております。

性別は男性スタッフしか在籍していない状態です。男性という専門性を高くしている所が働きやすいと感じたり、コミュニケーションを取りやすいと感じる所以でもあると感じます。いいライバル関係も作りながら働けます。

回答者: 男性/ 脱毛技能士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月05日
企業カルチャー・社風:頑張ってる社員・店舗に対して、その頑張りを認めるような社風

回答者: 男性/ エステティック/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月04日
企業カルチャー・社風:個人の意思や意見を尊重し、無理を強いるようなことは絶対にな

回答者: 男性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月04日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションの特徴として休日でも一

口コミ投稿日:2020年09月04日
組織体制・コミュニケーション:会社の役員の方や社員を含め、思いやりの気持ちがあり

回答者: 男性/ エステ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月04日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは良くとれます。基本的

口コミ投稿日:2020年09月03日
組織体制・コミュニケーション:この会社は20前半~30前半の社員しかいません。で

口コミ投稿日:2020年09月20日
組織体制・コミュニケーション:20代~30代前半の男性社員のみの構成となっている

口コミ投稿日:2020年09月04日
組織体制・コミュニケーション:皆20代から30代前半のスタッフが多い職場になるの

東京都渋谷区恵比寿4-20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー34F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ カウンセラー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:売上に応じて表彰される機会があります。店舗でも個人でも順位が... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西 2-1- 8Oak6 401号室
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
企業文化・社風・組織体制:安定を求め、ゆっくり仕事をしたいという人には向いてないかもし... 続きを見る
東京都江東区富岡1-13-6ビューティースリービル
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エステティシャン
企業カルチャー・社風:とても縦社会。礼儀や言葉遣いにもの凄く厳しいです。その代わり... 続きを見る
東京都中野区東中野2−22−23ラフィネグループ本社ビル
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
企業文化・社風・組織体制:共存共栄を大切にし、共に人として成長できる。やってみたいを叶... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3−4−6
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ ヘアメイク/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:上に行けば行くほど向上心が高くてついていけない時がある。コロ... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町2-2-6 堀口第2ビル7F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:現場の声はあまり届きません。組織体制・コミュニケーション:上... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江1丁目4-14H2Oビル 2F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エイチツーオー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:慰安旅行パーティー実技研修組織体制・コミュニケーション:メリ... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目3-9
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
企業理念の浸透:施術の結果を出す事に重きを置いている印象。自社開発の物ばかり... 続きを見る
石川県金沢市増泉2丁目7-16グリーンヒルズビル 4F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社員
企業カルチャー・社風:何でも上司に報告しなければならずプライベートが無くなります。... 続きを見る
東京都渋谷区代々木4丁目33-10トーシンビル 3F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 男性/ 美容師/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ヘアー事業/ 店長
企業カルチャー・社風:老舗な企業なので、伝統があります。古い体質が残っている部分も... 続きを見る

株式会社AVENILで働いていますか?