株式会社クワバラの転職・求人情報

群馬県内全域・埼玉県北部
病院や学校、ホテル、工場といった比較的大規模の現場や、修理、住宅兼事務所、店舗といった小規模の現場もございます。

【詳しい仕事内容】
「塩ビ管」と呼ばれるグレーの管や、「銅管」と呼ばれる細身の管などの様々な配管を使用します。

<作業の流れ>
(1)配管をどのように設置するか、どの材料を使用するかを決定
(2)設計通りに施工を開始(管を切ったり、組み立てる作業がございます)

月に2回ノー残業デーを導入
現在の月の平均残業時間30時間(休日出勤を含む) →「目指せ10時間!」のために、制度を構築しています!

【売り上げ好調】
ゼネコン・サブコン・公共の受注工事が中心で、大手企業や自治体と取引で安定感抜群◎
数年前、施工管理部を新たに発足しました。

「現場作業のみ」「施工管理のみ」を行う企業が多い中、施工管理から現場作業まで一貫し行うため業務の幅も広く、クオリティの高い施工を実現しています。

入社後は道具の名前や現場や作業の流れを覚えていきます。
それと同時に、業務で必要な資格の取得を目指していただきます。
資格取得に関わる費用は、会社が全額負担いたします。
知識・技術・資格を身につけて、長期に渡って勤務することが可能です。
「分からないことが分からない」という状況を作らないよう、最大限配慮します。

(1)工程管理
決められた期限までに完成させるため、工程ごとの日程計画や全体のスケジュール管理を行います。

(2)原価管理
人件費や資材、機械などのコストを計算し、利益を確保する重要な業務。
いかにコストダウンをするか、ちょうどいい人員配置や建設機械のレンタル費用の検討などを計画します。

設計書通りに工事を進め、建物の品質を確保する業務。
工程ごとに品質を証明するための写真撮影や、設計書通りの作業ができているかを確認します。

建設現場において安全な作業環境を整える業務。
季節や天候による危険性など、事故が起こることを想定した安全計画と管理を行います。