プライムプラネットエナジー&ソリューションズ株式会社の転職・求人情報

• 業種未経験OK
  • 社員食堂・食事補助あり
  • 交通費全額支給
  • オフィス内禁煙・分煙
  • フレックス勤務
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 英語を使う仕事

車載用電池をスムーズに供給することがミッションです。

『トヨタ自動車』と『パナソニック』の合弁会社として設立した当社。あなたには、電池資源の調達戦略に基づき、調達関連の実務を担当いただきます。
<業種未経験OK>■貿易実務 or 物流・倉庫管理の経験■読み書きレベルの英語力(TOEIC600点以上目安)
月給30万円以上+賞与年2回+残業代全額支給 ※想定年収:500万円~800万円
東京本社:東京都中央区日本橋室町二丁目1番1号 日本橋三井タワー ◎東京メトロ「三越前駅」直結

• 職種未経験OK
  • 完全週休2日制
  • 土日祝休み
  • 年間休日120日以上
  • 社宅・家賃補助制度
  • 社員食堂・食事補助あり
  • 交通費全額支給
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 18時までに退社可能

設立間もない当社は、「人財」を育てていくことを大切にしています。

『トヨタ自動車』と『パナソニック』の合弁会社として設立した当社。あなたには技能系を中心とした、研修の企画から運用をお任せします。
<職種未経験OK>総務や人事など、管理部署での実務経験(育成や研修の実務経験は問いません。)
月給30万円以上+賞与年2回+残業代全額支給 ※想定年収:500万円~650万円
姫路拠点:兵庫県姫路市飾磨区妻鹿日田町1番6 ※「白浜の宮駅」より無料シャトルバスで10分

■私たちについて

自動車の電動化をリードしてきたトヨタ自動車と、車載用電池のリーディングカンパニーであるパナソニックが融合し、誕生した会社です。

持続可能な社会の実現に向けて、世界各地域で車両の電動化が加速する中、様々な場面で必要とされる高性能なバッテリーを製造しています。

人生100年時代。自分らしく長く活躍するために、製造業・工場勤務での経験を活かし、まだまだ現役として活躍できる仕事に挑戦しませんか。

・働き方
交替勤務になりますが、昼勤と夜勤の変更の際には毎回2日間の休みあるので、
4日働くごとに、丸2日間休み。夜勤があっても身体のリズムを整えやすい環境です。

年間休日は133日~134日、休みもしっかり取れるので、無理せず働けます。

・充実の福利厚生
社員食堂、家賃補助(会社負担4割)、引越し補助、定期健康診断等もあり、働きやすさ、待遇は大手企業と同レベル。

●部材、仕掛品の運搬、数量管理
●自動設備をマニュアル通りに安全第一で操作し、成果物を計画通りに生産、管理
●機械に生じる微妙なズレの調整、簡単な不具合の修理 など

経験やスキルによっては、リーダー的ポジションで、以下のような業務もお任せします。

●高効率生産を目指して、業務改善や保全業務の遂行 など

※冷暖房完備&配属部署によってはクリーンルーム内でのお仕事です。

電池製造に関する知識・経験・スキルは一切不問!
先輩のほとんどが他の分野で製造経験はあっても電池製造は未経験で入社しています。
入社後に研修を用意していますので、電池の専門知識やスキルは一切必要ありません。

安定供給が私たちのミッションです。
「いつでも」「どこでも」「繰り返し使える」エネルギーデバイスで、クリーンで持続可能な社会の実現を目指します。

◎研修制度…
製造未経験という方も最初の約3週間程度で、基礎知識や業務の流れ・手順を丁寧に指導していきますので「興味があるけど経験がない…」「工場勤務が少ししかありません」といった方でも安心してご応募いただけます。

正社員としてキャリアアップが出来るチャンスがあります。
※入社1年以内で正社員登用された方は8割以上いらっしゃいます。

入社後、最短9ヶ月で正社員へ登用されている方も多数います。
キャリアプランとして、リーダーポジションで育成・マネジメントもお任せします!

【仕事内容】

今回募集する製造オペレーターは、機械や設備を動かし、生産性の向上や品質の安定化を実現するのが主な仕事です。
中には専門的な知識を必要とする場面もありますが、難しい作業ではありませんのでどうぞご安心を。

具体的には…

機械設備で自動的に製造しますので「スイッチ操作」や「材料の準備」「製品チェック」「設備点検」など、設備周りのオペレーター業務をお任せします。

街中で走るハイブリッドカーや電気自動車を見た時に、自分たちがしている仕事にやりがいと誇りを持てる仕事です。

先輩のほとんどが電池製造は未経験で入社しています。
入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

◇ 簡単なPC作業(入力レベル)が出来る方。

◇ 配属先により異なりますがクリーンルームでの職場もあります。
 クリーンルームでの業務経験がある方はご経験が活かせる職場です。

【仕事内容】
機械や設備を使った、自動車用のバッテリー製造の業務をお任せします。
「スイッチ操作」や「材料の準備」「製品チェック」「設備点検」など、難しい作業ではありませんのでどうぞご安心ください。

仕事はチームで行ないますので、メンバーとのコミュニケーションは重要です。
もし何か異常があれば、チームメンバーと連携して大きなトラブルを未然に防ぎましょう。

【職場環境】
一部の職場は、冷暖房完備のクリーンルーム内。1年中快適な温度で働ける環境です。(配属先の全てがクリーンルームというわけではありません)
また、常に重たいものを取り扱う仕事ではありませんので、性別問わず活躍されている職場です。

<未経験の方へ>
導入研修後のOJTで、製造現場での実務経験を通して、業務遂行に必要な知識や能力、技術などを身に付けていただきます。
自動設備に関するマニュアルも完備されているので、わからないことがあれば、すぐ確認できますし、先輩も気さくな人ばかりなので、質問しやすい環境です。