株式会社情熱キャリアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
頼んだら、マンスリーやホテルなど撮ってくれたりする。交通費は全額支給で、別途の経費も相談次第で申請可能。住宅補助もお願いしたら出る。

本社はテナント借りているが、他地域は共有レンタルオフィスなので時間制限や混んでいたりで不便な時もある。

株式会社情熱キャリアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月21日
体調不良や急なお休みにも対応してくれます。
主婦の方が勤務している時期もあり、就業時間をずらして時短での勤務もされていました。

リモートワークは相談によってかと。コミュニケーションが取りづらくはなるので基本的に皆さん出社してます!
副業は業務に支障なければ全然大丈夫です!
自分も一時的に勉強のためにバイトしたりしてました。

株式会社情熱キャリアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日
年齢、経験に関わらず挑戦の機会はそれなりにある。一般的に下積みを年単位で行わないとできない経験を新卒でもできたりする。社員同士も距離が近く、仲が良い。役職や部署関係なくご飯に行ったりとかなりアットホーム。

誰とでも気兼ねなくコミュニケーションを取れる。しかし、体制変更などについては下からの意見が通りづらく、トップダウンが目立つ。

特に取り組みは行われていない。

株式会社情熱キャリアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月16日

回答者: 女性/ 人事部採用担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月16日
とっても働きやすいです。ホームページやサイト上では男性メンバーの写真が多いと思いますが、女性社員もかなり多いですし、やはり女性は意志がはっきりしていて、責任感も強いので、男性メンバーの出来ない所や苦手な所を上手くカバーしていてかなり良いバランスを取っているなという印象です!男性のがっつと勢いをコントロール出来ていると思います!

株式会社情熱キャリアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月21日
HPや求人等にも書いてありましたが、本当に成長できる環境だと思います。
自分がどのレベルなのかも賞与やできる業務、ポジションによって把握できます。
未経験でも任せてもらえる業務は多いので、初めはかなり努力が必要ですが自分がやると決めたことを責任もって取り組めるメンバーは数か月でどんどん成長していってます。

株式会社情熱キャリアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月16日
社員の仲がとにかく良いという点に驚きました。入社当初はとても緊張していたが、全社員が気さくに話をしてくれますし、社内イベントを開催してくれる事でとても仲良くなれた。仲間という気持ちもそうだが、愛情が湧くというかとても温かい気持ちで仕事が出来るくらい信頼関係が強いと思います。あとはとにかく自由に仕事を任せてくれる点、結果をしっかりみていてくれる点は嬉しいなと思います。

株式会社情熱キャリアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月09日

回答者: 男性/ 営業兼コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月09日
成長スピードの速さは、他社を圧倒出来るものと自信を持ってお伝え出来ます。
また、前向きな考え方・取り組みにはNOと言わない社風で有り、常に攻めの精神で有る事から、社内ルールや日々の業務の取り組み方などの決定が常にスピーディで有る事が最大の強みです!
あなたが持っている前向きなアイデアを是非提案して下さい!

・採用代行事業
・人材事業
・外販事業

上記を主軸の事業として対応しながら、今後は関東・中部・九州など他エリアへの進出も念頭に
計画しております。

また、常に世の中の動きやトレンドに敏感に対応し、時代やニーズに合わせた、皆さまに喜んで頂けるクオリティの高いサービスを提供する、新規事業の企画も現在進めております。

株式会社情熱キャリアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月29日

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 派遣紹介事業部/ なし

口コミ投稿日:2023年11月29日
給与に関しては自身が頑張れば頑張った分、その頑張りの交渉によって反映がされやすい環境だと思います。

年齢に関係なく、クライアントを持ったり、任されるところが多く、ステップアップに繋がります。