株式会社情熱キャリアのすべての口コミ

回答者: 女性/ 人事部採用担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月16日
社名にある通り「情熱」を持った熱いメンバーが多いです。また、今までの人生で様々な事にチャレンジしてきたからこそ、沢山失敗や、苦しかった過去を持つ者も多いです。だからその分人の痛みが分かるので、人に優しく出来るメンバーが多いです。何か壁にぶつかった時は様々な人に相談をして、解決をする事が出来ます。相談しやすいです。

とてもコミュニケーションが取れます!だんだん人が増えてきたので、毎日全員とコミュニケーションが取れる訳ではないですが、頻繁に社内イベントもあるので、そこで仲良くなる事が多いです!
また、社長とも一緒に沢山話したり、ご飯に行ったり距離が近いです。
社長たちが優しいからですが、そこにも礼儀などは変わらず忘れないで欲しいですし、私自身も気を付けたいです!

留学生の積極的な採用を実施しています。将来的には海外の派遣事業を行いたいと思っているからという点と、社長たちが留学経験があり、海外にかなり関心を強く持っているという事もありますが、寛容に受け入れています。また、海外で生活をしていた社員から英会話教室を開催してくれたり、英語を学ぶ雰囲気もあります!中国人の社員もいてとても愛されています!

口コミ投稿日:2021年07月16日
成長・キャリア開発:人事部の立ち上げをするにあたって、すべてが初めてで何から手を

口コミ投稿日:2021年07月16日
給与制度:月単位(月給)で支払されます。時間外労働(残業)や休日出勤、深夜労働に

口コミ投稿日:2021年07月16日
福利厚生:休暇についてリフレッシュ休暇、アニバーサリー休暇、長期勤続休暇あります

口コミ投稿日:2021年07月16日
勤務時間・休日休暇:勤務期間ですが、残業をするかしないは自由なので、ほぼ定時で帰

口コミ投稿日:2021年07月16日
給与制度:?昇給、賞与基本給+インセンティブ→部署により支給方法や制度は異なるが

口コミ投稿日:2021年07月16日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日で、祝日もお休み、ゴールデンウイークやお盆休み、

口コミ投稿日:2021年07月16日
福利厚生:雇用保険、労災保険、厚生年金、健康保険、交通費支給、資格取得支援、手当

口コミ投稿日:2021年07月16日
給与制度:しっかりとした固定給があります。中途入社したてなのでまだまだわからない

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
企業カルチャー・社風:年齢、経験に関わらず挑戦の機会はそれなりにある。一般的に下

口コミ投稿日:2023年07月22日
成長・キャリア開発:若い方に関しては非常に成長できる環境だと感じました。ベンチャ

口コミ投稿日:2023年12月21日
勤務時間・休日休暇:体調不良や急なお休みにも対応してくれます。主婦の方が勤務して

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 派遣紹介事業部/ なし

口コミ投稿日:2023年11月30日
企業カルチャー・社風:ベンチャー企業らしく常に新しいことに挑戦しており、部署やポ

口コミ投稿日:2023年11月09日
勤務時間・休日休暇:あまり仕事とプライベートで切り分ける人がいない。仕事が好きな

口コミ投稿日:2023年07月22日
企業カルチャー・社風:自分から意見を発信でき、行動に移せる人が活躍している印象で

口コミ投稿日:2021年07月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:社員の仲がとにかく良いという点に驚きました。入社

口コミ投稿日:2023年12月21日
働きがい:HPや求人等にも書いてありましたが、本当に成長できる環境だと思います。

口コミ投稿日:2023年07月22日
勤務時間・休日休暇:土日は完全にお休みいただけます。また有給消化についても事前に

口コミ投稿日:2023年11月09日
福利厚生:頼んだら、マンスリーやホテルなど撮ってくれたりする。交通費は全額支給で

口コミ投稿日:2021年07月16日
成長・キャリア開発:営業職を行う中で日々の業務の課題点やそれに対する改善点をブラ

口コミ投稿日:2021年07月16日
女性の働きやすさ:とっても働きやすいです。ホームページやサイト上では男性メンバー

口コミ投稿日:2021年07月16日
企業カルチャー・社風:会社名にもある通り、とにかく熱い思いを持って働かれている方

口コミ投稿日:2021年07月16日
勤務時間・休日休暇:ワークバランスも非常に良いと感じています。私自身、外販営業部

口コミ投稿日:2021年07月16日
勤務時間・休日休暇:営業の勤務時間については、10:00~19:00で残業なども

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 派遣紹介事業部/ なし

口コミ投稿日:2023年11月29日
給与制度:給与に関しては自身が頑張れば頑張った分、その頑張りの交渉によって反映が

回答者: 女性/ 人材派遣コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 派遣紹介事業部/ なし

口コミ投稿日:2022年12月13日
福利厚生:通勤手当は全額支給されると思います。オフィス環境:営業所によりけりだと

口コミ投稿日:2023年12月21日
組織体制・コミュニケーション:経営陣にこんなに自分から提案できる会社ないのではな

口コミ投稿日:2023年11月29日
成長・キャリア開発:社会人として営業マンとしての考えやスキルを学ぶことができまし

口コミ投稿日:2023年11月29日
勤務時間・休日休暇:人材コーディネーターとして働く上で、場所に縛られず仕事ができ

回答者: 女性/ 工場 ライン作業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年06月04日
勤務時間・休日休暇:私の行っていた勤務地では勤務時間や休暇などかなり相談できたの

口コミ投稿日:2023年06月04日
福利厚生:退職金はなかったです。利用はしていませんが社員寮はありました。オフィス

回答者: 男性/ 営業兼コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月09日
成長・キャリア開発:設立1年目のベンチャー企業になりますので、社内ルールや日々の

口コミ投稿日:2020年09月09日
企業カルチャー・社風:一言で言うとめちゃくちゃ熱い思いに満ち溢れた会社です。~「

口コミ投稿日:2020年09月09日
福利厚生:設立1年目の会社ですので、福利厚生面はこれからスピードを上げて整備して

口コミ投稿日:2020年09月09日
給与制度:給与規定は現在策定中ですが、個々の実績を正当に評価して貰える為、昇給は

株式会社情熱キャリアで働いていますか?