BONAVENTURA株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月04日
どのポディションも自分の頑張りで慣れる体制がある会社だという印象。
社長や役員や上司、同僚部下など上下関係に関係なく連絡がとれ、意見を聞いてもらえる社風に入社してすぐ感じた。
仕事に対しての提案や意見交換がし易い。
風通しの良いところで、社員通しの関係性も良好に感じられる為、数字を取ってるから!とそれだけで認められる企業ではないとも感じた。
部下や同僚などとのしっかりとした関係性が構築できていないと、いくら業務が出来ても昇級できない、ある意味、人格がしっかりとしていないとならない環境を自然と作られる社風だと感じた。

本部ではインターナショナルに活躍できる人材が多く、英語やIT、デザインやマーケティングなどに強い人材が少数精鋭でおり、店舗のスタッフも日々、こういったスタッフとのやり取りで感化される交流が持てている。
上司は話しやすく、相談も聞いてくれる人が多い。ここまで開けた関係性がある会社は少ないなとも感じた。

イタリアに本部を置いていることもあり、人種や国籍、宗教などは全く関係なくという印象。店舗での勤務でもインバウンドも多いことから英語や外国語での接客も多く多様性を持って働ける環境だと感じる。

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CS/ マネージャー

口コミ投稿日:2024年03月05日
企業カルチャー・社風:顧客第一主義新しいチャレンジに関しては挑戦しやすい環境、上

回答者: 女性/ MD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ MD/ なし

口コミ投稿日:2024年04月01日
企業カルチャー・社風:未経験でも自信が能動的に動き提案ができれば、多くの業務に挑

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月06日
組織体制・コミュニケーション:本社の方と店舗スタッフとコミュニケーションをチャッ

回答者: 女性/ マーケティングリサーチ、データ分析・解析/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月17日
企業カルチャー・社風:まだまだ若い会社でベンチャー企業です。挑戦もできる環境です

回答者: 女性/ ブランドアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売員

口コミ投稿日:2022年03月10日
企業カルチャー・社風:お客さまの為に何ができるかなど、自分で考えて行動することを

回答者: 回答なし/ 販売スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
企業カルチャー・社風:役職や立場に関係なくサービス向上につながることであれば積極

口コミ投稿日:2021年06月03日
組織体制・コミュニケーション:それぞれ部署毎に分かれて基本的な業務を進めますが、

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

1.3
口コミ投稿日:2023年08月23日
企業カルチャー・社風:上昇志向が強め。やたらと評価項目が細かく、ものすごく頻繁に

回答者: 女性/ 販売業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

1.5
口コミ投稿日:2021年09月17日
企業カルチャー・社風:販売員と本社営業部の方とでは考え方、認識して等に大きな差が

1.5
口コミ投稿日:2021年10月28日
企業カルチャー・社風:販売員に対しての当たりが強く、優遇されているとも思えません
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

大阪府大阪市浪速区難波中2丁目10-70パークスタワー 16F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 回答なし/ アパレル/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:中途採用がほとんどで採用規準は人柄。人柄重視のため、採用後も... 続きを見る
愛知県名古屋市北区如意4丁目52
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:社員が全体的にとても若く、よく言えば活気がある。社員いじりみ... 続きを見る
岡山県倉敷市児島田の口1丁目3-44
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 福岡支店/ 営業担当
企業カルチャー・社風:和衷協力をスローガンに据えている会社であり、社員で協力し合っ... 続きを見る
東京都品川区西五反田2-14-9
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:いい人が多く相談しやすい環境でした。仕事後にもよく飲みにいっ... 続きを見る
東京都千代田区東神田1丁目16-12ルミエール東神田201号
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】百貨店が取引先のほとんどなので将来性... 続きを見る
東京都港区南青山5-9-19MAR’S南青山7F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ クライアントアドバイザー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しが悪い訳ではありませんが、役職のある人はよそからくるの... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前4丁目30-4エムズクロス表参道 3F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
企業文化・社風・組織体制:ファミリー企業であった為本国の経営陣やデザイナーとの距離が近... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区小幡南1丁目1-5
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
企業文化・社風・組織体制:男性社員、特に営業は助けあいの精神が全くなく自分の事しか考え... 続きを見る
埼玉県戸田市市ヶ谷ビル
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:常に挑戦する会社だと思います。また業績がいいからこそ設備投資... 続きを見る
兵庫県神戸市須磨区弥栄台3丁目1-2
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
企業文化・社風・組織体制:基本理念、ビジョン、社訓がある。商品の質の高さは細かいこだわ... 続きを見る

BONAVENTURA株式会社で働いていますか?