株式会社立山塗建の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月11日

回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月11日
交通費支給(会社規定あり)
社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
時間外手当(みなし残業超過分を追加支給)
役職手当
報奨金制度
駐車場完備
マイカー通勤OK
社員旅行
社内禁煙
制服貸与
資格取得支援制度
会社携帯、会社PC貸与(会社規定あり)
月に一度食事会あり(コロナ対策を講じています)

本社、鹿児島支店、霧島支店があります。交通アクセスも良く目立つ場所にあります。分割しているスペースはありませんが、広々としたワンフロアだからこそ社員同士のコミュニケーションも取りやすく作業もしやすいオフィス環境となっています。

株式会社立山塗建の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月11日
総務部は9:00~17:00となっております。休日に関しましては週休二日です。残業や休日出勤は特例を除き一切無いので、プライベート時間の確保もしっかりできます。年末年始やお盆期間などは特別休暇もあります。

福利厚生の中に資格取得支援制度というものがあります。この制度を利用し、出勤日に試験を受けたりセミナーに行く社員もいます。業務に関することでやりたいことがあれば応援してくれる会社なので、サポート面に関してもとても良いと思います。

株式会社立山塗建の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月11日
平均年齢が若いのでとても元気で活力のある会社です。全員とても向上心が強く、常に前向きで仕事をしています。また上下関係もよく、上司と部下のコミュニケーションもしっかり取れているので安心して業務に打ち込むことができます。

特に社員同士のコミュニケーションはとてもいいと思います。小さい課題でも、つまずいたら周りがどんどんサポートしてくれます。週に1回全社員が集まり朝礼を行うので他支店、他部署の社員ともコミュニケーションを取ることができます。

性別、人種、国籍等問わず、必要なのは「自分を成長させたい」「自分の可能性を信じたい」「会社のために頑張りたい」といった気持ちだと思います。ハンディキャップがあっても社員全員でサポートしていくような会社です。

株式会社立山塗建の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月11日
会社役員(専務)が女性ということもあり、悩みや心配事があれば何でも相談できます。いつも優しく対応してくださるので溜め込むことはありません。女性社員も全員明るく元気なメンバーなので和気あいあいと仕事ができています。

株式会社立山塗建の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月11日
常に向上心をもった社員の中で仕事をするので常に高い意識を保つことができます。仕事をやらされている感でなく、どんどん色々な内容の仕事をしてみたいと思える上に、実際それを実行に移せるチャンスをくれる会社なので自己成長に繋がると思います。

全員で目標に向かって尽力するチームワーク力そのものが働きがいです。他の部署の方でも、ここをもっとこうすればこう上手くいくのではないかと、どんどん色々な案を出し合って常に前進できる会社です。その点においても働きがいに繋がっています。

株式会社立山塗建の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月11日
とても向上心が強く、常に前を向いて仕事をされている社員が多いと聞いておりました。実際入社したら本当にその通りで、毎日課題を見つけながら、昨日の自分を超えるといったことを全員でサポートし合いながら実行していると思います。

株式会社立山塗建の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月11日
お客様の要望を聞き、営業、施工、職人全ての力が結集してお客様のご満足のために邁進できるという点です。高い技術力は現在でも高評価をいただいていますので、今後も多くの方に当社事業のことを知っていただきたいです。

団塊世代の引退、少子高齢化による人材採用難と人手不足ではないでしょうか。そのため、経験者だけではなく未経験の方でも、入社後スキルを磨いていくといったことができるようにすることを対策として取り組んでいます。

知名度を上げ、ブランド化した会社になればいいなと思っています。社名を聞いただけで安心感が出るような地域に根付いた会社になるよう、現在は全社員で同じベクトルを向き、常に101%の仕事をすることを心掛けています。

株式会社立山塗建の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月11日
昇給年4回(1月・4月・7月・10月)
賞与年2回(8月・12月)があります。
他にも役職手当や報奨金制度もあり、頑張れば頑張った分だけ給与にも反映されます。
他の手当については、時間外手当などもあります。

年功序列ではなく完全に実力主義です。頑張れば頑張っただけ評価され昇進できます。昇進・昇格には当社独自の基準があります。役職も上がればモチベーションも上がり責任感も増すので常に高い意識の中仕事に取り組むことができます。