株式会社SalesLabの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月30日

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
ベンチャー企業、地方中小企業の中ではずば抜けていると思います。
会社として雇用や人事といった側面にはかなり敏感で従業員メリットは大きいです。
毎年新しい福利厚生を拡張しているのに加えて、社員からの声を拾いあげてくれてます。
実際に、資格や勉強に必要な費用や機材の購入を負担する制度も社員からの発信で制度導入されました。

自社の事業で店舗やオフィスの内装やデザインをしているということもあり、常に自社のオフィスもよくしていこうと試みてます。
クライアントへデザインの提案をする際の事例や内覧にも活用しているそうです。
ひとつできたら改装、ひとつできたら改装と繰り返しているので、年中どこかしら改装工事をしているのが面白いです。
ユニークな内装やデザインで居心地のいい空間です。
アクセス面は札幌駅徒歩1分で通いやすいです。

株式会社SalesLabの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月30日
2022年から、全事業部で土日祝休となり年間休日は130日近くあり大手企業と比べても遜色ありません。
その他にもリフレッシュ休暇や長期休暇もあり、有休も使うとなるとかなり休めるのが実態です。
また、最近ではフレックス制を導入し、出社時間も9時~、10時~、11時~、12時~と予定に合わせて自由に選べるのも良い点です。
仕事の案件やプライベートもかなり考慮してくれ、フル在宅の社員もいます。

副業は申請をし承認されたらいけるはずです。
リモートワークは部署や役職によってかなり異なります。
実際にリモートワークをして案件が進まなかったり、営業成績の落ちた社員がいるので特別な事情がない限り、自らリモートワークをする社員は減りました。

株式会社SalesLabの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月17日
組織体制としては正社員とアルバイトで成り立っており、アルバイトは高校生~フリーターと幅広い年代の方が居て、正社員も平均年齢20代後半と若いです。向上心、好奇心が強くバリバリ働きたい!という方にはぴったりの会社だと思います。年齢性別関係なくしっかり評価してもらえるのでやりがいも強く感じられると思います。

株式会社SalesLabの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月30日
自分は男性のため、客観的な意見になるが、男女比率が5:5は女性にとって働きやすいと思う。
20代前半、20代中半、20代後半とバランスよくいる。
育休、産休制度もあり、福利厚生はかなり充実している。
また、
女性管理職もいて、男性管理職が強い、女性管理職が弱いといったこともなく、男女関係なく公平に評価してもらえる環境であると感じる。

株式会社SalesLabの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月17日
未経験で入社しましたが、自分のペースに合わせて一から丁寧に教えてくれるため、少しずつ業務に慣れることができます。学ぶ姿勢を大切にし、分からないことがあってもそのままにせず積極的に聞き、成長することができます。また、自分のモチベーションを上げてくれるような教え方をしてくれるため、常にやる気を維持することができます。

株式会社SalesLabの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月30日
20代であれば、他で働く同級生と比較し少しいいかな程度。
働いている自分が言うのもなんだが、社員に多く支給しすぎている印象を受ける。
未経験入社の1年目で手取りで20~25万。
20代の一般社員で手取りで25~30万。
20代後半~30代前半のマネージャークラスで35~40万といったところ。
賞与やインセンティブの幅は大きいが、売上が確立していない新規事業の部署や既存事業でも売上が悪ければ、そこまで恩恵は受けれないのが実態。
成果の出やすい既存事業の社員や、営業成績の良い営業マンはかなり恩恵を受けれる給与設計になっている。

営業に関しては売上に応じて昇給する評価制度を設けており、非常にシンプルでわかりやすい。
営業未経験での入社も多いが、売上を立てれる仕組み、教育体制をとっているため、自動的に昇給していくような実情である。
逆に原価部門に関しては評価基準が不確定な部分もあるが、今後、拡張していく部門のため早い段階で入社している社員に沿って仕組みづくりが行われ始めている。
原価部門の特徴としてベンチャーとはいえ、そこまでガツガツしている風習もないため年功序列の雰囲気は若干ある。
家庭を持ち、そのまま心地よく働いている30代もそこそこ多いと思われる。