「エンゲージ」と「エンゲージ会社の評判」が連携することで、旧ライトハウスの機能はそのままに、より便利に双方のサービスをご利用いただけます。
税理士小林ノブヒロ事務所の口コミ一覧|エンゲージ会社の評判
3.7
8件
税理士小林ノブヒロ事務所の口コミ一覧ページです。税理士小林ノブヒロ事務所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを8件掲載中。エンゲージ会社の評判は、税理士小林ノブヒロ事務所への転職・就職活動をサポートします!
口コミ投稿日:2020年07月30日
回答者: 女性/ 税理士補助業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
口コミ投稿日:2020年07月30日
回答者: 女性/ 税理士補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
税理士小林ノブヒロ事務所のカテゴリ別口コミ(8件)
エンゲージ会社の評判(旧:ライトハウス)は、就職・転職を希望するすべてのみなさまにご活用いただける、日本最大級の口コミ・評判プラットフォーム。
2011年から会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。エン独自サーベイによる企業研究や、企業データの比較、女性評価の可視化など、企業をあらゆる角度から知ることが出来ます。
税理士小林ノブヒロ事務所の評判・口コミ 企業カルチャー・組織体制
個人事務所ではあるが、パートナーのグループ社員を含めるとワンフロアに25名ほどの所帯であるため、賑やかな雰囲気がある。
朗らかな人柄の方が多く、新人や仕事に行き詰まった人に気軽に話しかけてくれる環境がある。
人間関係のストレス、いわゆる社内政治に巻き込まれるようなことはないので、その辺りで疲弊することはないと思われる。
会計や税務、社会保険労務や登記など、それぞれのプロフェッショナルが在籍し、スタッフ間のよる情報共有も活発に行われており、成長できる環境が整っていると感じる。
仕事上、それぞれのポジションと役割はあるが、人間関係においての上下はそれほど感じない。ポジション関係のない、目上、年下でのマナーがある程度。
とにかく賑やか。業務上の質問や情報交換のほか、業務外の私語のようなものも含まれているが、スタッフの同士のコミュニケーションを重視しているので、あちこちから話し声が聞こえる環境。ただし、月末や繁忙期、また時間帯のよって集中する時間もあり、やる時はやる、良い意味でメリハリが効いている。