一般財団法人日本リーダー育成推進協会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月07日

回答者: 男性/ コーチ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月07日
明るくて開放感のあるフリーアドレス的なオープンなスペースで、ミーティングやディスカッション、また休憩時間にはスタッフ同士のコミュニケーションの場となるなど、とても雰囲気の良いオフィス環境です。また、コーチという仕事柄、授業のサポートや担当の生徒・保護者と面談をするための個別ルームがあり、プライベートオフィスのように集中できる環境もあり、とても配慮されていると感じます。

一般財団法人日本リーダー育成推進協会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月07日
勤務時間:平日は13時~22時までの勤務で22時30分には退社しています。土曜日は9時30分~18時30分で勤務しています。塾生カルテの記載が終了次第、帰宅しています。
休日休暇:授業の年間カレンダーに沿った休日となっています。ゴールデンウィークやお盆の連休、年末年始の休暇があり、リフレッシュすることができます。

一般財団法人日本リーダー育成推進協会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月07日
リーダーを育成する立場である自分たちがどうあるべきか、という意識を全員が持ち合わせていますので、各々の役割を担いながらもやるべきことを率先して行動していく組織です。
仕事をする仲間たちは、事例の共有や方針・考え方・捉え方など、日々の改善点を話し合い、フィードバックしていきます。お互いを尊重しながらも目的の為に率直にコミュニケーションをとっていくオープンな姿勢があります。

一般財団法人日本リーダー育成推進協会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月07日

回答者: 女性/ 事務局員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月07日
男女関係なく、フラットに能力で評価をされるので女性も出世が期待できます。
社員の感謝力が高く、自分の仕事に「ありがとう」という言葉をもらう機会が多いので事務職でも会社への貢献・価値を感じることができる。
また業務報告を通して自身の業務内容の振返りと反省点等を見つめ直すことができるので、スキルアップに繋がり周りと業務内容のシェアができる。

一般財団法人日本リーダー育成推進協会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月07日
自ら取りに行く姿勢があれば学べることが沢山あります。知識をスキルとして使いこなすためのアウトプットを重視したトレーニングも重視しているため、成長スピードを実感することができます。コーチとして保護者や塾生に圧倒的な価値を提供するための努力は社会人として当然ですが、人間的成功と社会的成功、幸せな人生に向け、日々高い意識で臨める環境があります。

日本の未来のために、次の世代を担う子供たちにリーダーとしての資質と人格を育成していく。そのような志をもった仲間が集まっているためチームで成し遂げていく充実感があります、また子供たちだけでなく、家庭教育を担う保護者の方々にも高度なインプットとサポートを行っています。子供の劇的な変化、それを一緒に育てていく保護者の成長、沢山の喜びを共有していく素晴らしい経験が得られます。次の世代を育てていく活動に日々意義を感じて働いています。

一般財団法人日本リーダー育成推進協会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月07日
現時点で3桁を超える人数で講座や双方向の授業が成立しており、これからの時代に向け、最先端を走る仕組みを構築しています。それがまた更なる改善で進化させているため拡大していく様を日々実感できます。集客マーケティング力も高く、需要が供給を上回る状態が続いており、今後も規模の拡大が必然となっていく状況が想定されます。

一般財団法人日本リーダー育成推進協会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月07日
基本的には、年齢に関係なく職務に必要な能力が評価の軸となっているため、年功序列ではなく実力主義・成果主義になると思います。評価は、職務に必要な能力を軸に、伸びしろや職務の範囲が加味されていきます。昇進や昇格は「人格、能力」を軸に、役割に応じた役職が決定されます。どこの企業でも同じと思いますが、貢献意識を持ち合わせて行動ができる人は評価の対象になります。