株式会社LINKINNOVATIONの職種別口コミ(7件)

株式会社LINKINNOVATIONの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月16日

回答者: 男性/ 塾講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 桜咲個別指導学院/ 一般

口コミ投稿日:2020年07月16日
給与制度の項目で述べた通り,家賃手当が半額出る。投稿時点では他に特徴的な制度はない。

(当然だが)校舎によって広い狭いは異なる。1部の校舎は最寄駅から遠く,退勤時間が遅いこともあり,車を持ってないとつらいことが多い。

株式会社LINKINNOVATIONの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月16日
勤務時間は基本的に他の塾と変わらない。事務作業が勤務時間中に終わらないと,それを自宅に持ち帰ってやらなければならない。一応,週休3日制を導入しているが,入社した当時その話は一切なかった。また休日でも普通に電話がかかってくる。ワークライフバランスは総じて悪いと思う。

上司の都合で出社時間をずらすことがあるくらいで,特に多様な働き方支援があるわけではない。

株式会社LINKINNOVATIONの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月16日
子供たちのため,地域のためという想いが非常に強いと思う。

元々いるメンバーはつき合いが長い人が多く,コミュケーションは頻繁にとりあっている印象。バイトから社員に進む人もいる。逆にいうと,まったくの外から入ってくる場合,輪の中に割っていけるくらいのコミュニケーション能力が必要。また,各校舎の運営は,そこの教室長に一任されているため,異動するとまったくやり方が変わることもある。

特に多様性を活かしているとは感じられない。塾のやり方にきちっと自分を合わせなければならない。

株式会社LINKINNOVATIONの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月16日
子供を連れてくることが許容されてたり,子供がらみでトラブルが発生した際には早退も許されているあたり,働きやすさはそこそこあると思う。

株式会社LINKINNOVATIONの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月16日
研修制度があるといっても,基本OJTなので,実際に現場で勤務しながら覚えていく形である。一方で,すぐに戦力とされるよう求められている雰囲気もある。塾である以上なにかとばたばたすることも多く,外から入ってくる場合は,正直経験者でないときついと思う(校舎の運営も含め)。特に支援制度があるわけでもない。

コロナの影響で,緊急事態宣言が発令された際には,塾生だけでなく,地域の子供達向けに家庭学習用のプリントを配布していた。実際に感謝される場面にも遭遇し,そのときは地域の役に立てているという実感があった。

株式会社LINKINNOVATIONの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月16日
常に新規事業の検討をしているのは良いと思う。

良くも悪くも昔ながらの体育会系な塾,という印象。

正直よくわからない。

株式会社LINKINNOVATIONの年収・給与の口コミ

250万円 --万円 5万円 --万円
・家賃手当が,家賃の半額支給される(自治会費や駐車場代は除く)。
・固定残業代が月5万円。超えた分はボーナスと合わせて支払われる。
ただし,勤怠管理システムや,タイムカードは導入されていないため,時間の管理はあいまいになっている。
・交通費はちゃんと出る。
・引越補助が最大5万支給されるが,半年以内の退職で全額返金となる。

実績を出せばそれに応じて給与が上がるとされているが,実際のところはよくわからない。