株式会社Goingの転職・求人情報

株式会社Going

木造住宅に必須となる、透湿防水シートの施工をお任せします。重いものを持つことはなく、シートやテープを貼っていくシンプルなお仕事。3ヶ月の研修もあり、未経験でも安心です!

<透湿防水シートとは?>
外壁を貼る前に壁全体に施工される白いシートのこと。漏水と結露を防止する、重要な建材です。一昔前は、大工さんなどが一括して施工するのが主流でした。ですが近年、さまざまな作業工程が細分化して質と効率が求められており、ニーズが増加。リピート率も90%以上です。

◎作業は2人ペアで実施。まれに1人の現場もあります。
◎基本は1日2件。その日の仕事が終われば、15時~16時に早めに退勤することもあります。

★基本は直行直帰!
わざわざ事務所に出社しなくてOK。もちろん現場までのガソリン代は全て支給しますし、自家用車の場合、別途手当もあります。

★いろいろな現場で面白い!
東京営業所だけでも月200件ほど現場があり、毎日家の形も個々に違うので、全く同じ作業の繰り返しではない面白さがあります。また、ずっと同じペアを組むこともありません。所長がしっかりコミュニケーションを取っていることもあり、仲良くほどよい距離感です。

★収入UPできる!
天候に左右されないため収入が安定。さらに作業手順など早く習得できれば、試用期間でも随時昇給します!早い人では半年でプロとして認められて、試用期間19万円スタートから、1年後には29万円に。年間120万円の収入アップを叶えました。

◎ほか、特別なスキルやご経験はまったく必要ありません!
◎前職の雇用形態も問いません。フリーターの方や正社員デビューしたい方も大歓迎です。

■雰囲気の良い会社がいい

月給:28万8000円 ~

■雰囲気の良い会社がいい

月給:24万円 ~

■雰囲気の良い会社がいい

月給:24万円 ~