ウィン株式会社の職種別口コミ(12件)

ウィン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月21日

回答者: 男性/ 3DCGデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 3D部/ 一般

口コミ投稿日:2022年11月21日
その辺にある中小企業な会社で、住宅補助や寮等はありませんでした。通勤手当は普通の中小企業並みにもらえて、退職金は出ませんでした。特に何の特徴もありませんでした。

立地は恵比寿や代官山のお高そうな物価の立地で、若干無理している感がありました。丁度、JR恵比寿駅と代官山駅の間くらいに位置し、私はJR恵比寿駅から通っていました。建物は特別大きいビルではないですが、最上階と一階の駐車場が大家さんのもので、高級車が停まっていました。

ウィン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月21日
定時は10時~19時とクリエイティブ業界に最も多い時間帯で、別段残業が多かった訳でもないので丁度良かったです。
ただ、入社して最初とその次の月が関わったプロジェクトが炎上し、特に直属の上司が徹夜して対応する等
大変な思いをされていました。

リモートワークは導入されていましたが、フリーのリモートアプリを使っていたため
タイムラグが大きく作業しにくかった覚えがあります。
リモートワークに関しては仕方なくやっていた感じで、それをメインにしていこうという
気概はあまり感じられませんでした。

ウィン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月21日
社内の風通しは、リーダー以外割とフラットな関係でしたので意見も出しあえて良かったのではないかと思います。
ただ、お客様の職場に出向する会社でしたので、出向先で強く出られる人や上手く立ち回れる人は限られていたのではないかと思います。

サークルがあり、特にプラモ部は部員の熱が高かったように感じました。

韓国人の男性社員が一人おられたかもしれません。
ただ、周りの社員に親しまれ、サークルにも参加する等
良い感じの雰囲気でした。

ウィン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月21日
可もなく不可もなくだと思います。遊技機系の仕事メインでしたのもあり
若干男性の方が多く、人によっては居づらい感は感じたかもしれません。

ウィン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月04日
窓口業務をやりたいのであれば、先輩に教えてもらえたかもしれません。支援制度は社内サークルがいくつかあったので
活動費の支援があったと思います。

任せて頂ける裁量が結構大きく、仕事がしやすかったように思います。そこまでガチガチに社内ワークフローがあった訳でもありません。ただ、取引先が大手遊技機メーカーなので、守秘義務やデータ管理は割と厳しい面がありました。
制作は割と自由な面が多かったですが、納品データはキッチリした物を上げなければ後々何か言われる可能性がありました。

ウィン株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月21日
特になかったです。大体想像どおりでした。

ウィン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月04日
大手遊技機メーカーの安定した仕事を受託していた点

今年は遊技機の仕事も新型コロナの影響を少なからず受けて、その影響でこの会社も相当のダメージを受けました。このように、メインメーカーの受託案件に頼っていて上手く行かなかった際のダメージが大きいです。制作会社は案件を多ジャンルに分散させた方がリスクが少ないかもしれません。

既に倒産しましたので、今後の展開はありません。