福岡空港サービス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年08月19日

回答者: 男性/ 接客・サービス業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年08月19日
住宅補助は手当に含まれております。また、財形貯蓄制度もあります。2年以上勤務すると旅費を補助してくれる制度があるので、他の会社にはあまりない福利厚生だと思う。会社までのはアクセスが良いので寮はありません。

福岡空港なので飲食店は充実しており、社割してくれる飲食店も多く割引制度も複数の店舗であります。また、社員食堂もあって割安で健康的な食事を食べることができます。
オフィス環境は事務スペースや更衣室、会議室などがあります。

福岡空港サービス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年08月19日
シフトによりますが、朝は早いですがその分早く終わるので、皆が働いている時間に帰れるので得だと思います。その代わり遅番もありますが、日付は跨ぐことがないのでそこも良いと思います。有休はしっかり反映されるし、冠婚葬祭の時は休みはとれるし、理由にもよりますが休み希望も比較的取りやすくある程度聞いてくれるので良い会社だと思います。

朝は早いですがその分早く終わります。福岡空港から博多駅や天神まですぐなので早く終わって帰れる早番はお特にお得に感じます。早番の後が遅番の勤務パターンもあるので午前中にゆっくりして余裕をもって出勤出来ます。

福岡空港サービス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年08月15日

回答者: 男性/ ホテル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年08月15日
社員の平均年齢が25才くらいで若い者たちが多い職場である。 人を育てようとする風潮は強いと思います。 以前勤務していた会社と大きな違いは上司・部下との関係も良く何でも話せる関係。管理職の方や役員の方もとても話やすい環境があります。

仕事上でも、コミュニケーションは大切なスキルなので、コミュニケーション能力は皆高い方だと思います。
会社組織は2つの課があり、その中に10名程度のグループに分かれている。そのグループ毎に定期的ミーティングもあり情報共有や人材育成に力を入れていると思う。

面接の時にもの、会社は皆さんの個性を大切にしていると言われた。 社内には、現在、日本国籍以外の韓国、台湾国籍の社員もいた。
障がい者の方もいらっしゃる。
このところ、エンゲージを高める待遇向上が毎年なされている。

福岡空港サービス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年08月15日
90%近くが女性社員と圧倒的に女性が多い職場となっている。また、管理職7名のうち4名が女性であり、女性にとっても働きやすい職場だと思う。
まだ歴史は浅い会社だが、女性としての今後のキャリアパスが描ける会社だと思う。

福岡空港サービス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年08月15日
この会社は、やりたい仕事をどんどん任せてくれる。自分が頑張って仕事をしていれば、上司も周りのメンバーも評価してくれるため仕事も楽しくなる。人を育てる風土があるため、様々な業務を覚えて幅広い視野を持って成長出来ると思う。

責任ある仕事を達成できた時にやりがいを感じる。
また、自分の提供するサービスに対しお客様から評価され、何よりもお客様がとても喜んでいただける仕事である。
また、自分たちの頑張りが会社の業務拡大に直結しているため、頑張り甲斐がある。

福岡空港サービス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年08月15日
風通しの良い会社と聞いていたが、特にギャップは感じてない。
仕事に関して先輩たちから厳しく指導される場面もあるが、とにかく上司の人たちが動きが良く、ミス発生時のフォローに対しても親身になって一緒に考えてくれたりする。

福岡空港サービス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年08月15日
ANAのパートナー企業として、福岡空港内での業務範囲が毎年どんどん拡大している。
若い社員が多いため活気にあふれ、自分も頑張ろうという気になるため、結果的には会社は益々仕事の範囲が広がると思っている。
とにかく社員の仲が良い。

ANAからのお仕事を請け負う仕事ばかりなので、ANAの業務以外の拡大に対しては弱いかもしてないと思う。
仕事を委託している会社と一緒に仕事をするので、連携や調整するのが、自分たちレベルでは難しい場面もあると思う。

まだまだ会社の業務範囲の拡大が続いており、今後も引き続き拡大すると思われる。
まだ、若い会社なので、組織面や管理面で弱いところもあるとは思うが、自分たちの力で向上できるので、確実に私たちが成長出来る会社だと思う。

福岡空港サービス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年08月15日
毎月15日に前月分の給与振り込みの支給となっている。
制度面としては、頑張れば評価され反映される制度になっているため、年1回の昇給や年2回の賞与の際には、その頑張りが反映される仕組みになっている。
手当は、住宅手当、家族手当、役職手当がある。残業は殆どない。

毎年定期的に昇給するものと、頑張りが評価され評価内容によって上る金額の幅が違うものがある。定期昇給は、基本的には年1回実施されている。
年令に関係なく、その年の頑張りと実力を評価される実力主義だと思います。