株式会社いえらぶパートナーズの転職・求人情報

>>シニア活躍中の訪問・現地調査スタッフ<<
入居者様から、お支払いについてのアポイントをとるお仕事です。
<現地調査>
家賃滞納でご連絡が取れないご契約様のご自宅への訪問、および現地調査業務を中心におこなっていただきます。

【約8割は不在】
8割の訪問先が不在のため、現地実態調査と手紙の投函がメインとなります。
滞在の確認がとれても、強引・高圧的な回収・交渉は絶対NGです。
入居様に複雑な理由があるケースもありますので、状況をしっかり聞き取り、どのように家賃を正常の支払い状況まで戻していくかをコンサルティングしていくお仕事です。

【カギを握るのは効率のよいアプローチ】
山口県(広島県含)を中心に調査・コンサルティング業務を担当していただきます。
※広島事務所や関西支社(神戸市中央区)での定例ミーティング(ZOOM含む)で課題解決のPDCAを回していきます。
※定期的に内勤業務(主に本社ヘルプ業務)にも従事していただきます。
直行直帰で入居者様のご自宅を訪問していただき、現地調査や手紙の投函にて、コンタクトを試みてください。
効率のよいアプローチが早期解決のカギを握ります。
私たちのコンサルティングにより、後々には入居者様自身も救うことに繋がるお仕事です。
年齢問わず、紳士的で、親切、丁寧な対応ができる方のご応募をお待ちしております。シニア方も大活躍中です。

【約1ヶ月の研修あり】
入社後1ヶ月程度、本社(東京都新宿区)にてOJTを行います。主に、商品サービス・システム・電話研修を実施予定です。
研修終了後には社用車とノートパソコン・スマートフォンを貸与しますので、入居者様宅まで直行直帰での業務が可能となります。

月給:26万円 ~

東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル24階西新宿2-6-1新宿住友ビル24F

【カギを握るのは効率のよいアプローチ】
広島県(岡山県・山口県)を中心に調査・コンサルティング業務を担当していただきます。

【カギを握るのは効率のよいアプローチ】
埼玉県を中心に調査・コンサルティング業務を担当していただきます。
※本社(東京都新宿区)での定例ミーティングで課題解決のPDCAを回していきます。

【カギを握るのは効率のよいアプローチ】
千葉県を中心に調査・コンサルティング業務を担当していただきます。

≪市場規模46兆円の不動産業界でブレイクするチャンス!≫

当社は、家賃保証事業を軸に、ITとテクノロジーを駆使して不動産業界のデジタル化を推進する会社です。
例えばWEB申込やWEB契約、クレジットカード決済や各事業者様とのデータ連携など、DXの推進と商品やサービスの先進性においては保証業界でトップクラスです。

未だに紙の文化が多く残る業界で、このような画期的なアイデアが反響を呼び、ここ数年で飛躍的な成長を遂げることができました。
当社の家賃保証サービスを利用されるお客様が増えれば、不動産業界はもっと活性化し、借りやすい、貸しやすい世の中を作ることができます。
しかも、不動産業界の市場規模は46兆円!まだまだ成長できるチャンスがあります!
業務拡大につき、家賃コンサルティングスタッフを大募集します!

【仕事内容】

電話、訪問による家賃コンサルティング業務にて、不動産オーナーをサポートするお仕事。
家賃の支払いが確認できなかった入居者様に、引き落とし日のご案内や支払いプランのご提案を差し上げます。

≪営業が苦手な方にはおすすめ!≫

当業務は売上を競う業務ではないため、営業のように「売らなきゃいけない」というプレッシャーに悩まされることはありません。
また、100%適切な理由があってコンタクトをとるため、いわゆるテレアポのように断られ続ける電話をかける必要もありません。
不在であれば不在であることを確認すること、入居者様がお困りであればそのお悩みをヒアリングすることが、立派な家賃コンサルティング業務です。
営業は苦手でも、社内外の連携を丁寧に行い、人と接して見聞を広めたい方にはおすすめのお仕事です!

※35歳以下(長期キャリア形成のため)

【賃貸保証とは?】
アパートやマンションなどの管理・仲介を行う不動産会社様・オーナー様・入居者様に対して、お家賃保証に関するサービスを行うのが賃貸保証です。「家賃回収がスムーズにできる」「保証人がなくても借りられる」など、近年急速に需要が拡大しています。

IT化の進んでいない不動産業界に、IT導入による収益アップの提案。
提案する商品は、物件契約と同時に販売できる当社の賃貸保証サービス「いえらぶ安心保証」や「駆付けサービス」など。
まだ紙の文化が残る不動産業界には、「解決できるのにされていない問題」が無数にあります。
当社はいえらぶグループのバックボーンとITを駆使した開発力を軸に、圧倒的なスピードで不動産業界のIT化を進めています。

【カギを握るのは効率のよいアプローチ】
首都圏を中心に調査・コンサルティング業務を担当していただきます。

≪営業が苦手な方にはおすすめ!≫

シニア・債権管理業務経験者歓迎。

月給:25万円 ~

【仕事内容】
家賃を支払出来ず、お部屋を解約されたお客様に対しての債権管理及び回収を行う業務です。

【業務内容】
・債権の期日管理及び回収(約束期日の管理や連絡予定等の管理)
・支払い交渉(しっかり調査しても、ご本人と連絡が取れる確率は1割程度です。連絡が取れたら上長と連携をとり、無理のない支払い計画を立てていきます。)
・行方不明案件の居住調査(現地調査の内容精査や住民票による追跡調査を行って頂きます。)
・法的手続きによる債権回収の実務(申立手続きや出廷・第三債務者交渉等)
・未連絡案件への訪問調査及び現地調査訪問スタッフとの調整(訪問範囲は全国に及ぶ為、遠方への訪問等は現地調査スタッフとの調整を行い進めて行きます。)
・回収不能案件の債権譲渡手続き(既定に基づき回収不能と判断した案件は債権譲渡を行います。)

【こんな方におすすめ】
・エクセル等のPCスキルに自信がある。
・社内外問わずコミュニケーション能力に長けており、誰とでも密に連携が取れる。

現在専任スタッフがいないため、債権全般を管理・運用していくスタッフを募集しています。
社内のスタッフとの調整及び事務処理能力がとても重要な業務内容となります。
完全人柄採用!フットワークが軽く現地訪問スタッフや債権管理担当者と密に連携を取りながらスピーディーに業務を行っていただきます。
未経験者歓迎!

※長期キャリア形成のため、応募は40歳以下の方のみとさせていただきます

• ベンチャー企業

経理・総務・人事の事務作業全般を広く担当いただきます。
未経験であっても大丈夫♪周りには先輩スタッフが近くにいるので安心してください!

<具体的な業務>
◆経理業務
・支払い関連業務(Webバンキングでの振り込みなど)
・入出金管理
・日々の経費処理(仕訳、伝票処理、会計処理・管理など)
・決算業務(月次、年次)
・税務処理
など

◆総務・人事業務
・年末調整
・各保険手続き業務
・備品管理など庶務業務
など

必須な資格:簿記3級程度の知識
      基礎的なPCスキル(Excel、WORD、チャットツール)
※長期キャリア形成のため、応募は35歳以下の方のみとさせていただきます

月給:24万円 ~

◎人柄重視の採用です
◎急成長中のベンチャー企業

【仕事内容】
当社の事務業務全般を幅広く担当いただきます。
事務としての経験や業界経験がなくても大丈夫♪
周りには先輩スタッフが常に近くにいるので安心してください!

<具体的な業務>
◆入金管理事務
・家賃や保証料の入金確認および返金処理
・請求書作成、取引先への入金確認
・賃料管理に伴うチェック・集計作業
・業務マニュアルの作成
・他の部署との連携 など

◆審査業務
代理店様から届く申込書(契約書)の
データ入力作業をお任せします。
電話応対・データ入力が主なお仕事で、
専門的な知識や経験は必要ありません。
あなたのコミュニケーションスキルを
存分に活かして頂けます!

◆契約業務
当社の事業の根幹でもある
契約締結に関わるお仕事です。
書類の不備チェックや
不動産会社様やお客様からのお問合せ対応などを行います。

【キャリアについて】
ゆくゆくは管理職のポジションを目指すことも可能です。
今後営業事務スタッフがさらに増員した際には、
アルバイト・パートさんのマネジメントをお任せしたいと考えています。
もちろんあなたの希望を伺った上でお任せしますので、
キャリアについてのご相談はお気軽に!

POINT ◇◆未経験から少しずつ成長できる!◆◇将来的には会社のコアメンバーに
今回は事務としての経験・スキルは一切問いません。これから拡大していく成長中の企業なので、ゆくゆくは会社のコアメンバーとして活躍いただくことも可能です。事務全般をステップアップの一歩目として、キャリアアップしていきたい方は大歓迎です!
あくまで人柄重視の採用なので、これまでの経歴は一切問いません。業務についてはイチから全てお教えしますので、ぜひ面接へお気軽にお越しください!

☆30歳まで
※長期勤続によるキャリア形成を図るため、年齢を制限して募集しています。

・基礎的なPCスキル(Excel、WORD、チャットツール)
・社内や取引先とのコミュニケーションが円滑にとれる
・事務の経験者優遇

月給:24万円 ~

【仕事内容】
および家賃滞納者への訪問コンサルティング。

【価格競争にならない圧倒的な商品力】
当社が開発・販売する商品は、現場の声(ニーズ)を反映させた商品です。
他社と同じ商品ではなく、また賃貸住宅になくてはならない社会インフラを提供
しているため、価格競争にはなりません。
そして、インフラが整備され尽くすまで、商品開発は続きます。
アイデア次第では、不動産業界に革命を起こすチャンスが転がっているのです。
3年後、5年後、あなたがその中心にいることを期待しています!

【家賃コンサルティングとは?】
家賃を滞納されているご入居者様の中で、担当部署からの入金案内に反応がなかった方、また、何かしらの理由で期日内での支払いが難しくなった方には、過去の様々なケーススタディーから解決案を提示する訪問コンサルティングを行っています。
強引な回収ではなく、一緒に問題を解決していくのが当社のスタイル。
家賃コンサルティングをメインとする部署がありますので、代理店への提案訪問と合わせて伺うことがほとんど。必要に応じた協力・連携体制をとっています。

【仕事内容】
および家賃滞納者への訪問コンサルティング。

【価格競争にならない圧倒的な商品力】
しているため、価格競争にはなりません。
そして、インフラが整備され尽くすまで、商品開発は続きます。

【家賃コンサルティングとは?】

月給:24万円 ~ 30万円

【仕事内容】

≪営業が苦手な方にもおすすめ!≫