キャレット合同会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月28日

回答者: 女性/ webデザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月28日
ドアに毎回鍵を掛けるので、トイレに行く度に、カードキーになる物を持っていく必要があり、またトイレは別の階にあるので少々時間を要します。他の会社も入っているビルなので、会議室やカフェは共有になっていますが、他の会社も含めた受付の方が待機していて、対応してくださります。

キャレット合同会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月11日

回答者: 男性/ 人事・事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月11日
フレックスタイム制を導入しており、9:00~19:00の時間帯で8時間の勤務時間と1時間の休憩時間を確保する。
出社時間が9:00~10:00、退社時間が18:00~19:00で調整可能なため、都合や業務の進捗に応じて、日々の出退勤時間が調整できる。

土・日・祝日がお休みで、年末年始休暇や夏季休暇もあるため、年間の休日日数は120日以上ある。
有給は入社半年が経過すると10日分が付与されるが、有給とは別に特別休暇という制度があり、月に1日に限り理由を問わず取得できる。特別休暇は入社初月から取得できる。

代表も含めて、ほとんどの社員がフルリモートで勤務している。
自己都合で出社している社員が若干名と、週に1度、事務の社員が1名ずつ交代で出社している。

出社時間が早くなく、日々の都合で調整できるので、家事や育児と両立している社員も多い。
また、東京都の企業ではあるが、東北や九州など他地域でフルリモート勤務している社員が3分の1程度いるのは面白いと思う。

キャレット合同会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月20日

口コミ投稿日:2022年04月20日
主なコミュニケーションツールはチャット(Slack)。

ミーティングはオンラインで、Zoomで行うことがほとんど。
たまに、先方の指定でGoogle  meetで行うこともある。

社内ミーティングは、プロジェクトごとに週に一度行うことが多い。
月に一度、全社員が集うミーティングがあり、会社の状況などを共有したり、新入社員の挨拶があったりする。

開発の所属だからかもしれないが、電話をすることはほとんど無い。

良い意味で付かず離れずなので、個人的には仕事に集中できて良いと思う。

キャレット合同会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月11日
テレワークやフレックスタイム制の導入など、働き方の自由度が高く、仕事・家事・育児を両立している社員も複数おり、男女にかかわらず働きやすい企業だと思う。

申し出があれば時短勤務で働くこともでき、実際に時短勤務で働いている女性社員も複数名いる。

諸事情による早退やお休みなどに対しても寛容な社風のため、「新入社員だから」「急な相対が続いてしまった」などの気遣いがいらない。

キャレット合同会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月07日

回答者: 男性/ フルスタックエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発

口コミ投稿日:2022年04月07日
自主的に勉強して取得した資格の費用は支援してもらえる。

開発チームを中心とした共有会みないなものを定期的に行ってるので見識は広がると思う。

ある程度の裁量を持たせてもらえるので、働きがいはあると思う。

キャレット合同会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月13日

口コミ投稿日:2020年08月13日
バリバリ働いて、経験を積みたいと思って入りましたがwebに関しては酷いものでビックリしました。画像加工したのがやり方悪いのか画像がボケている物を使用して、既存テンプレートで作成したサイトを見た時には目が点になりました。

キャレット合同会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月11日
年俸制・賞与なしのため、雇用契約を締結する際に提示された年収の1/12が毎月支給される。

入社後6ヶ月を経過すると、有期雇用契約(試用期間)から正社員契約に切り替わることに伴い、契約年収が約5%アップする。

テレワークを推奨しているため、一部の社員のみが出社しており、上記の契約年収に加えて、出社日数に応じた通勤手当が全額が支給される。

開発、デザイン・WEB、営業、事務の部署があり、各部署ともに1名の管理職(マネージャー)とその他の社員という構成のため、昇進・昇格という概念が無い。

ベンチャー企業ということもあり、社員がほぼ中途採用者のため、年功序列ではなく経験業務や習得スキル等によって人事配置が行われており、30代の管理職も多い。