株式会社ピープロジェクトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月29日

回答者: 男性/ CRC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CRC

口コミ投稿日:2022年10月29日
退職人は企業型確定捻出年金として存在はしている。家賃補助はない。

オフィス自体は綺麗にしているが、CRCは基本的に施設での勤務になるため、帰社することはほとんどない。会社にいるのは事務員や上層部になる。デスクは空いているもののCRCはなかなか使用している人は少ない。

株式会社ピープロジェクトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月29日
忙しくない施設であれば、定時で帰ることも可能。ただCRCという業務上、休日にも連絡が来る可能性があり、社用携帯を常に持ち歩く必要はある。

事務局や営業党はリモートワークが認められているが、CRCは認められていない。何度かリモートワークの交渉をしたみたいだが、承認されなかった。副業等は表立って認められてはいないが、不可能ではない。

株式会社ピープロジェクトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月24日

口コミ投稿日:2022年11月24日
挑戦する機会は、意欲があれば可能ではあると思う。
社長とも面会もこちらからアポをとれば容易にできるため、意見を言う場はあるとは思う。

しかし社長はあくまで社長であり、マネジメントをする立場であり現場の人間ではない。
現場を変えるとなると部長やエリアマネージャーへの相談が必要になるが、そのあたりにスタッフは
融通が利かない印象が強い。

アットホームと謳っているが、それは一部の上層部のみ。
コロナ以前は社内イベント等もそれなりにあったそうだが、
コロナ禍のコミュニケーションには未だ対応できておらず、
新人社員でアットホームだと感じているスタッフはほとんどいないと思う。

株式会社ピープロジェクトの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月29日
女性スタッフも多く、産休や育休を活用している人も多く、この点に関しては理解はあると思う。

株式会社ピープロジェクトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月29日
とにかく人手が足りなく、次のステップに進めていない会社という印象。優秀な人材ほど辞めていく印象。

CRCに関していえば、患者さんと直接関わる仕事ではあるため、感謝されることもあり、やりがいに感じるかもしれない。一方で医療品開発という面からしてみれば、多くの施設で行っている治験の1施設を任せられる程度に過ぎないため、開発に関わっている感は弱いと個人的には感じる。

株式会社ピープロジェクトの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月29日
アットホームといえば聞こえはいいが、規模が小さかった頃のシステムから脱却できていない印象。評価システムや人材の配分は雰囲気で決めているとしか言えない。