日本総合通信株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

日本総合通信株式会社の職種別口コミ(5件)

日本総合通信株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月30日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月30日
土日はしっかりと休める。平日も無理な残業はなく、自分でスケジュールを立てれるので問題はない。休み明けには、顧客からの問い合わせメールやファックスがあるので少し早めに会社へ行く人が多い。

最近流行りのリモートには対応していない。できない事もないが、基本はお邪魔したり、電話したりなので、自宅では難しい。早帰りなどは、自分のさじ加減次第な所もあるが、その日の動向で変わる。どちらかと言うと、あまり他人を干渉する感じはないので、はなしかけない限り問題ない

日本総合通信株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月15日

口コミ投稿日:2023年06月15日
関係部署との関係は人によるが、最低ラインは維持できていると思う。あくまで仕事上の関係であり、プライベートまで踏み込んだ関係は個別案件になる。
横の繋がりは大なり小なりあり、業務を進める上で必要になるので、マナーだけは守らないといけない。逆に上下の繋がりは薄く、課長以上になればそれなりに付いてくると思うが、若い間はあまり気にしなくても良いと思う

日本総合通信株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月30日
顧客の対応能力は確実に向上するかもしれない。初めは電話対応などが多いが、数をこなせるので、その後の営業活動に活かせる。
自己開発における補助があり、資格取得や通信講座など、特にくくりはなく何でも申請できる。高額でない限り、おおよそ半額位の補助がもらえる。

顧客の困りごとに対応すべく、横の繋がりはよく、わからない事が有れば担当部署に相談出来たり対応方法を教えてもらえたり。
目先の収益にとらわれない所がうれしい。いずれその恩恵が何倍にもなって返ってくる感じがする。確率7割位かな
月の予算はあるが、あまり気にしなくてもいつの間にか達していたということが何度もあった。数字に追われると、顧客対応がおろそかになってしまう点は会社もわかっている

日本総合通信株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月17日

口コミ投稿日:2021年06月17日
楽しては給料をもらえない。仕事内容などイメージしていたものとのギャップに当初は悩まされた。対応知識は社内での座学で大まかに習得できるが、細かな部分はやはり自社自分で習得しなければならない。顧客とのやりとりで、わからないが部分が出た場合に持ち帰り、先輩、上司に見解を仰ぎ、顧客に返答する毎日であった。急ぐものについては、上司に代わりに返答して貰いながら、顧客の信頼度を上げていく方法をとっていたので、後に自分の肥やしになっていった。後輩ができた時には、参考事例として共有できる部分となった。