株式会社クォンタムジャンプコンサルティングの職種別口コミ(17件)

株式会社クォンタムジャンプコンサルティングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月03日

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月03日
福利厚生については、健康診断がありました。婦人科検診も自己負担なしで受けられたので、そこはよかったと思います。
特に株式会社クォンタムジャンプコンサルティング特有の福利厚生というものはなく、一般的な企業といった感じです。

オフィス環境については、派遣先で働いていたため不明です。
入社面接なども派遣先近くのカフェで行ったため、派遣元のオフィスには行ったことがありません。

株式会社クォンタムジャンプコンサルティングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月03日

口コミ投稿日:2022年10月03日
ワークライフバランスはいいです。残業はほとんどありませんでした。おそらくまったくなしの方もいると思います。休日出勤や、休日に連絡がくることもありません。派遣先にあわせて、夏季休暇や年末年始休暇もとれますが、会社の休みとあわない日程の場合は、有休または欠勤扱いになります。

リモートワークについては、派遣先によると思います。緊急事態宣言時に、リモートを推進しているようでした。
会社としては、派遣先がリモートOKならリモートにしてくださいというような考え方でした。

株式会社クォンタムジャンプコンサルティングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月29日

口コミ投稿日:2020年09月29日
若い人が多く、コミュニケーションはとりやすい。世話役のような立ち位置の方も話を聞いてくれる環境だった。
しかし、話を聞くだけで対処してくれないこともあるので、不満をもっている人もいた。

株式会社クォンタムジャンプコンサルティングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月01日
この会社は、女性にとっては働きやすい環境だと思います。派遣会社なので、ある程度は残業のない勤務先などを希望できると思うので、女性のライフスタイルにもあわせやすいのかなと思います。ただ、勤務地については、当然ではありますが、個人のスキルなどで選べる範囲が限られているので、希望の勤務地の会社に派遣されるかはその方のスキル次第かと思います。

株式会社クォンタムジャンプコンサルティングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月01日
派遣会社なので、あまりキャリア開発や成長は見込めません。研修などは、勤務時間外にマナー研修などがある程度で、自分でスキルアップしようと思わないと、なかなか難しいと思います。スキルアップの支援や補助などは、特にないかと思います。

株式会社クォンタムジャンプコンサルティングの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月01日
自宅からある程度近い勤務地を希望しており、求人票にはそこの記載があったため入社しましたが、私のスキルではそこの勤務地は難しいとして、自宅から遠めの勤務地になってしまったのが残念でした。また、理由については忘れてしまいましたが、グループ内での異動があるようで、グループの別会社の面接を受けましたが、こちらの会社の配属となりました。

株式会社クォンタムジャンプコンサルティングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月01日

口コミ投稿日:2021年10月01日
基本給は事務にしては悪くなかったと思う。面接で提示された金額がきちんと支給されていた。賞与はなし(こちらも事前に面接でなしと言われていたので文句は特にありませんでした)。残業代については、ほとんど残業自体がなかったためはっきりとは覚えていないが、おそらくきちんと支給されていたように感じる。
交通費は半年分の定期代が支給されるが、今はリモートワークが導入されている派遣先もあると思うので、そういった場合はどうなるか不明。その他の手当は特になかったと思う。

評価制度については、よくわかりません。派遣会社なので、派遣先の上司の評価と、面談などで自社の上司の評価とで決まると思います。派遣先の上司、自社の上司、どちらにもうまくアピールできる人なら昇給できるのではないでしょうか。ただ、他の人の給与関係を聞くことはタブーだったため(給与関係のトラブルを防ぐためだと説明を受けました。以前なにかしらのトラブルがあったのでしょうか。。)実際に昇給があったかどうかについては不明です。私自身はあまり長く勤めていないため、昇給などはありませんでした。