株式会社ミヤギの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月10日

回答者: 男性/ 工場作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月10日
福利厚生については、交通費の支給があります。
また、年1回の社員旅行があります。
行き先は、日本国内や東南アジアなどの海外に行ったこともあります。
また、社内には社長をはじめ、沖縄の方が多いため、沖縄料理を振る舞って下さることがあり、和気あいあいとした社内環境です。

オフィス環境については、休憩室が設けられております。
昼休憩や、午前と午後にそれぞれある休憩時に使っております。
休憩時にはリラックスできる環境が整えられており、快適に過ごすことができると思います。
また、会議室もあります。

株式会社ミヤギの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月10日
ワークライフバランスについては、勤務時間は実働8時間になっております。
残業が発生する場合もありますが、ほとんどないのでプライベートの時間もしっかり確保することができると思います。
また、有給休暇については、取得しやすい環境だと思います。

働き方支援については、有給休暇を取得しやすい環境であるため、子供の体調不良や学校行事などに出席させてもらうことができると思います。社員同士、休んだ際のカバーがしっかりしているため、気兼ねなく休むことができると思います。

株式会社ミヤギの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月10日
企業カルチャー・社風については、社長をはじめ、沖縄出身の社員が多いため、沖縄の文化に触れることが多いと思います。
和気あいあいとした雰囲気があり、社員同士仲が良いので、困った時など相談しやすい環境だと思います。

組織体制や社員同士のコミュニケーションについては、社長をはじめ、気さくな方が多いので、社員同士のコミュニケーションが非常に取りやすい環境だと思います。困ったことがあれば、すぐに相談できる環境なので、安心して働くことができると思います。

ダイバーシティ・多様性については、外国人研修生が複数人在籍しているなど、国籍問わず活躍できる環境が整っていると思います。
また、性別問わず、自身の頑張りを評価してもらえるので、全員がやりがいを持って仕事に取り組むことができ、それぞれが能力を発揮できるため、それが企業の競争力に繋がっていると思います。

株式会社ミヤギの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月10日
女性にとって非常に働きやすい環境だと思います。
社内には女性が少ないため、社長をはじめ、他の社員もいつも気にかけてくれ、困った時はいつでも相談できる環境であるため、安心して働くことができます。
また、性別関係なく、自身の頑張り次第で評価してもらえるため、やりがいを持って働くことができると思います。

株式会社ミヤギの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月10日
この会社での勤務経験を通じて成長できると感じる点は、いろいろな資格を習得し、それを活かすことができる点だと思います。
資格取得のためのバックアップ制度もあるため、前向きに取り組むことができると思います。

この会社での勤務経験を通じて、働きがいを感じる点は、自身の頑張りを正当評価してもらえるため、頑張り次第で、昇給等が実現できる点だと思います。
年功序列ではなく、実力主義の傾向が強いので、非常にやりがいを持って働くことができると思います。

株式会社ミヤギの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月10日
入社時に期待していたことと入社後のギャップについては、特にありません。
社内の雰囲気や雇用条件については、面接時に聞いていた内容や契約書通りであったので、特にギャップを感じることなく働くことができています。

株式会社ミヤギの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月10日
この会社の事業の強みについては、これからも安定して利益を生み出せることだと思います。
産業廃棄物業界は人々の生活に欠かせない業界であり、この会社では産業廃棄物の処分をはじめ、解体や運搬業などの事業を広く行っています。
また東京にも支店ができるなど、事業拡大を行っています。

この会社の事業の弱みについては、事業拡大のため、各部署において人員が不足していることだと思います。
それを解消してさらに売り上げを上げるために、積極的に採用活動を行い、この弱みについて解消するように努めています。

この会社の事業の今後についての見通しは、さらに業績が伸びると期待しています。
産業廃棄物業界は人々の生活に欠かせない業界であり、産業廃棄物の処分をはじめ、解体や運搬業など広く事業を行っており、さらなる事業拡大を視野に入れています。

株式会社ミヤギの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月10日
給与は、入社時の契約通りの金額になっています。
雇用保険、厚生年金等の各種制度や、通勤交通費の支給があります。
そして、頑張りに応じて賞与や昇給もある為、非常にやりがいを感じることができる制度が整えられていると思います。

評価制度については、実力主義の傾向が強いと思います。
年齢関係なく、自身の頑張りをしっかりと評価してもらうことができ、実際に昇給された社員もいるので、非常にやりがいを感じることができる制度になっていると思います。