株式会社AOAの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月14日

回答者: 男性/ 求人広告営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
■無料セルフホワイトニング!!
※タダでピカピカの白い歯が手に入っちゃう!

■紹介手当あり!!
※1人につき3万円支給!

■携帯代支給★
※正社員転換後。

■鍵付き個人ロッカーあり
■社内禁煙(喫煙所あり)
■社会保険完備

【  毎月社内表彰式を開催!  最大[58,000円]獲得  】
全員で前月の成果を称え合います!

■KGI達成表彰!
※前月の指標を達成した方に「1万円」

■ありがとうカード奪取No.1表彰!
※1番ありがとうを貰った方に「1万円」

■FB評価コメント表彰!
※コメントの質が最も高い方に「1万円」

■リーダー投票!
※各役割で誰よりも全力!!の方へ「5千円」

■プランナー特別施策!
※毎月の特別施策を達成した方に最大「2万円」

■テレアポ大会
※最もアポイントを獲得した方に「3千円」

谷町線南森町駅から徒歩5分圏内で駅チカ

3F:営業フロア
4F:内勤(総務部・WEBマケティング部)フロア

■共有スペース
会議室あり、応接室あり、喫煙所あり(3・4F)、個人ロッカー完備
冷蔵庫・電子レンジ・ケトルあり

株式会社AOAの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月14日

回答者: 男性/ 広告プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
土日は完全週休二日制でGW、お盆、年末年始は長期休暇あり。
祝日は現状稼働しているが、会社全体の数字が上がり、教育体制が整い次第祝日もお休みにしていく方針。
有給100%消化を目指しており、総務部から有給消化の促しがある。
プランナーも有給消化できるため、現在でも年間休日120日ほどはある。

ZOOMを活用した提案も可能。
直行直帰可能。
副業は就業規定上不可。
スケジュールなどは個人で計画立てて、毎月自分の達成指標達成に向けてく行動できる。
上長へ報連相しっかりしていれば、ある程度は個人の裁量でスケジュールを決めて行ける環境。

株式会社AOAの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月14日
多様性を活かすような会社。
チーム型組織として、全員の意見を取り入れて、合意を取りながら進める会社。
他の営業と違いトップダウン型ではないため、比較的ストレス少なくプランナー業務が出来るのかなという印象。
社長との距離も近く、コミュニケーションもとりやすいため
業務の相談事なども気軽にできる風通しが良い社風。

行動科学や心理学に基づいた、コミュニケーション研修を導入している。
メンバーの人間性や自身のことを理解したうえで社員同士コミュニケーションを取っている。
言いたいことは言い合えるような環境。
風紀投票もあり、社内間の風紀の乱れや人間関係のトラブルなども随時対応している。

長期キャリア形成のため、年齢だけ35歳未満と制限はされているが
経験や学歴、性別などは本当に一切不問。
未経験入社ベースで研修など考えているため、誰でも成長していけるような環境。
実際に未経験からでも活躍をしている方もいる。

株式会社AOAの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月14日
女性でも働きやすい会社だと思う。
生理休暇があること。
採用担当者や企業の決裁者は男性の方が多く、女性の方がアポイントの獲得や成約などがしやすいかもしれない。
社内でもプランナーと内勤でコミュニケーション取っているため、女性同士でも仲良くなれる印象。
年齢が近しいメンバーが多く活躍中の為、年齢もあまり気にならない。

株式会社AOAの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月14日
社内研修のコミュニケーション研修など人間として成長、スキルアップできる研修があること。
求人広告という企業のことが知れて自身へのメリットにもなる。
クライアントは企業の決裁者や採用担当者と地位が高い方のため、仕事以外の話も聞けて
人として成長できる機会もある。
採用活動という一生なくならない企業の取り組みに携われるため、社会貢献にも繋がると思う。

他の営業会社だと、相手に必要ないものを押し売りしたり騙して契約したりする会社ももしかしたらあるかもしれない。
けど、AOAで扱う求人広告、提案は採用に困っているクライアントを助ける。
仕事探しに困っている求職者と採用に困っている企業を結び付ける感謝しか生まれない仕事だと感じる。
採用が出来て事業が成功すればクライアントは必ず喜んでくれるし、またお願いもしてもらえる。
成約して、感謝されることしかないのが一番の働きがいだと思います。

株式会社AOAの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月14日
プランナー、営業と聞くと数字を絶対に立てないといけないと思っていたが
実際入社してみるとノルマ的なことはなく、毎月個人ごとに達成指標がある。
まずは行動量をしっかりこなし、課題を見つけ改善を繰り返すことで数字になる。
気づいたら指標を達成していて社内表彰で表彰金をもらえたり、一生懸命やれば製菓にもつながるし、自身のお給料になる会社だなと感じた。

株式会社AOAの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月14日
一番はバイトルのトップパートナーなこと。
全国に500社以上ある代理店の中で9社のトップパートナーにAOAはなっているため、バイトルに関する知識やノウハウは負けない自信がある。
同じバイトルでも結果が違うことが何よりも強み。
実際に他のバイトルでは効果なかったけど、AOAで掲載したら採用成功した事例も多々あるため
バイトルに関しては絶対の自信がある。

新規獲得が人によってバラつきがある。
テレアポでつまずく人もいるが、管理職陣や先輩がしっかりサポート改善してくれるため
誰でもできるようになると思います。
諦めなければ必ず成果に繋がるので、最初は大変で嫌になることもあると思いますが、一緒に頑張って結果出していけるようになればと思っています。
新入社員には優しく、中堅上長には厳しい会社かなと思います。いい意味で。
厳しいのは信頼があってこそなので、絶対無理は言わないし、みんなで目標達成を目指せる環境だと思います。

今後は拠店拡大も視野に入れている。
現在、大阪、東京の2拠点なのでゆくゆくは名古屋や福岡にも拠点増やして
全国エリア対応できるように目指している。
来期はコロナの影響があった分をV字回復させて、祝日もお休みにして、もっと良い環境にしていこうと取り組んでいる。

株式会社AOAの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月14日
能力に対して、正当に昇給するグレード制度がある。
時期などはなく、個人のスキル次第で最短昇給も可能。
能力が身につけば、売り上げも自然とあがりインセンティブも獲得できるようになる。
未経験就社でも最短9ヶ月で月収約26万+インセンティブで30万ほど稼げる。
インセンティブの上限もないため、やればやるだけ稼げるのが魅力だと思っています。
中堅や上長クラスになると、月収70万越えの方もいらっしゃる。

昇進、昇格は都度ある。
グレードが3つあり、それぞれその人のスキルによって昇格が決まっていく。
基本グレードごとに研修が3か月間あり、最短9ヶ月ですべての研修が終わる。
1年以内に昇給し続けると、未経験でも月収26.4万+インセンティブでしっかり稼げる。
年功序列ではなく、実力主義なところはある。
長くいれば稼げるというよりは、個人の頑張り次第で未経験でも稼げるような環境。