株式会社NEXTASの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月06日
北浜駅(京阪電車、大阪メトロ)、南森町、大阪天満宮駅から徒歩7分程度の位置に会社があり立地は良いと思います。このほか、淀屋橋駅、北新地駅も徒歩15分程度と比較的近いため、寄り道をして帰ることもあります。昼食はお弁当を持参したり、気分転換に会社周辺にあるコンビニや個人経営の飲食店、駅周辺のファーストフードチェーン店を利用したりしています。

株式会社NEXTASの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月11日
この会社ではきちんと残業手当も出ますしフレックス制度を取り入れてるので早く帰りたい日などは事前に申請すれば勤務時間を早めて早く退社出来るのも嬉しいポイントです。
残業があるからといって無理な業務量はありませんし翌日に繰り越して下さいと上司の方から仰って頂けるのでプライベートもキチンと取れます。
土日祝の大型連休もあるのでお休みは申し分無いくらいです。
しかも誕生日休暇という福利厚生を取り入れて居られるので誕生日月には好きな日に有給とは別にお休みを頂けます。

リモートワークはありませんがフレックス制度を取り入れて居るので融通はききやすいかなと思います。

株式会社NEXTASの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月06日
ベンチャーと聞くと体育会系のイメージの会社さんもありますが、NEXTASでは無理に強制するようなことは無く個々の意思を尊重してくれている印象です。部署によりフロアが分かれているので、作業に没頭できます。それはそれでコミュニケーションが心配…と思っていましたが、(部署関係なく)自由参加のお茶会が催されていたり、仕事終わりにご飯を食べに行ったり、と適度に交流があるので馴染みやすいのではないかと思います。

株式会社NEXTASの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月11日
まだ女性管理職の方はいらっしゃいませんが、これからに期待してます。
休暇自体多いですが有給が取りにくいなんてことはなく、申請すればきちんと取れるので安心して働けます。

株式会社NEXTASの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日

回答者: 男性/ 販売促進/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月07日
困ったことにはキチンと手を差し伸べていただけますし、「ここはこうするともっと効率が良いよな」と自分で考えたことも受け入れてもらえるので、「ルールでガチガチに決められた中で業務を行う」といった息苦しさはありません。

最前線で働く営業社員の意識が非常に高く、「こういう風にすると良いのでは?」という制作サイドの提案を積極的に受け入れてくれて、「この前聞いた話をクライアント先で話をしたら凄く刺さったよ!」というリターンもあり、意識せずとも自然と働きがい・やりがいを感じる機会が多くあります。

株式会社NEXTASの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月28日
入社後、一番ギャップを感じたことはいい意味で、なかなか他社ではないほど
楽しい社員が多いことです。
社内の歓迎会などの行事も定期的に開催され、楽しいことを常に考えている社員が多いです。
期待していたこととの悪いギャップは特にありません。

株式会社NEXTASの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月28日
WEB制作がメインの会社でありますが、営業と制作が同じフロアで働いているため
お客様からのご依頼の対応のスピードが他社とは違います。
あと、HP制作については一般的に思われている費用よりも安く、よりクオリティの高い商品を
販売しているのでその点も強みだと思います。

特に私はないと思います。
ただ、現在WEB制作会社が増え続けている中で新しく営業していく部分では
他の分野の営業よりも難しいと感じることもあります。
ただ、商品自体はとてもいいものなので、自信を持って周りの人にも進めることが出来ます。

今までやってきたことプラス、新たな事業展開も進めている状態で
必ずうまくいくと思っているので、どんどん大きな組織になっていくのではないかなと思います。
私自身も、会社が大きくなるイメージをしながら毎日仕事に励んでおります。

株式会社NEXTASの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月11日

口コミ投稿日:2023年12月11日
はじめの給与は正直多くないですが、給与の伸び代が圧倒的に良いです。
普通の会社ではあり得ないスピードで上がるので毎日の仕事がワクワクします。
手当なども定期的に更新されて日々増えていってますので家族のいる方でも安心して働ける会社なんじゃないかなとおもいます。

昇格の明確な基準はまだありませんが、間違いなく上司のご機嫌取りで決まるようなものではなく、営業だと数字が全てです。これは当たり前ですがあとは報連相これがしっかりできる人だと評価は得られやすいんじゃないかと思います。