株式会社W.P.E.Cの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月17日

回答者: 男性/ 防水工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月17日
福利厚生はとても充実しています。住宅補助も出していただけます。前に働いてた方からの情報ですが、退職金もきちんと支払われるとのことでした。寮は今のところないですが、相談すれば考えてくれるとのことでした。ですが、住宅補助もありますので寮に入らなくても大丈夫です。社員持株会やストックオプションなどは今のところありません。

株式会社W.P.E.Cの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月17日
勤務時間は行く現場によって出勤時間や退勤時間は異なってきます。ですが、時間外労働時にはきちんと残業代を支払ってくれます。お昼休憩のほかに、10時と15時に短いですが休憩をとらせてくれます。休日は基本的に日曜日と祝日が休みになります。繁忙期には祝日なども出勤になることはありますが、祝日勤務として手当をもらうことができます。

現場仕事になるのでリモートワークは厳しいと思います。副業も可ではあると思いますが、給料面で満足しているので、する必要もないと思います。また、忙しく働かせていただいてるで副業する暇もないと思います。突然の体調不良等で早退することがあった時は嫌な顔もせず、帰らせてくれました。急な休みでも対応してくれます。

株式会社W.P.E.Cの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月17日
社風としては、とても明るい雰囲気です。移動中の車内でも会話が絶えないです。休憩時間とかでも話したりしています。社員同士も仲が良いです。プライベートなことも話したり、相談したりすることもあります。仕事のことになると皆さん真剣に取り組んでいます。社長とも気軽に話すこともでき、家族がらみで仲良くさせてもらっています。

社員同士はとても仲が良いです。仕事終わりにご飯を食べに行ったり、休みの日には飲みに行ったりします。年に1回、旅行に行っています。現在はコロナ禍で行けていませんが、BBQをしたりもしました。悩んでいる時は相談に乗ってくれ、的確なアドバイスをしてくれます。楽しむ時は楽しみ、やるときはやる、とメリハリがありとても明るい職場です。

株式会社W.P.E.Cの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月16日

回答者: 男性/ 技術責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月16日
夏は暑く冬は寒い中での外仕事なのできついイメージはありますが
外で体を動かして働く気持ちよさもあると思います。
また現場をきれいに終わらせた時の達成感や
施主さんからの「きれいになったね、ありがとう」などの声もやりがいにつながると思います。
作業も難しいところもありますが
その難しいことがしっかりできるようになると嬉しいです。

株式会社W.P.E.Cの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月17日
こういう職種だと、上下関係が厳しいというイメージでしたが、入社してみると先輩や社長などが優しく声をかけてくれ、会話の中にも入れてくれました。相談に乗ってくれる優しい方たちばかりでした。ダメなところは叱ってもくれますし、ミスをした時にも一緒に謝罪にも行ってくれました。休暇もとることができるのでいい会社です。

株式会社W.P.E.Cの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月17日
給料に関してはとても満足しています。残業した時は残業手当が支払われます。休日や祝日などの勤務では休日手当も貰うことができます。交通費も支給してくれています。昇給制度もあり、賞与も一年に2回もらえるので頑張りがいがあります。資格手当なども支給してもらえるので、資格取得のための勉強会などにも進んで参加することもできます。