株式会社日昌設備工業のカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社日昌設備工業の職種別口コミ(7件)

株式会社日昌設備工業の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月29日

回答者: 男性/ 販売事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月29日
勤務時間は9:00~18:00。休憩が12時以降に1時間あります。土日祝が休みで、繁忙期の残業はありますが定時退社が基本です。
そのため、自分の時間も作りやすく、ライフワークバランスがしっかりとれた会社だと思います。
私自身、諸事情で平日に休みが必要で、上司に相談したところ、平日1日+日祝のシフトで勤務させて頂くことになりました。
パートさんの急な休みにも対応してくださるなど、とても柔軟に対応してくださります。

株式会社日昌設備工業の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月02日

回答者: 男性/ 販売管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月02日
パートさんから社長まで、同じ事務所にいるので、コミュニケーションはとりやすいかと思います。社長とパートさんが冗談を言い合っていることもしばしばあります。わからないことなどがあれば、すぐに質問もできます。上司だからと偉そうぶる人などはないので、役職などはあまり関係なく、コミュニケーションがとれる環境かと思います。

株式会社日昌設備工業の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月29日
エアコンの種類やそれぞれの特徴など、入社後すぐは覚えることがたくさんあります。
最初は苦労するかもしれませんが、お問い合わせいただいたお客様の相談に乗り、購入の手助けができた際には、とても達成感があります。
各部署の上司がすぐ近くにいる環境の為、分からないことはすぐに聞ける環境にあることもありがたい点です。

株式会社日昌設備工業の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月29日
入社前は専門的な知識が深まる点。実際に店頭にエアコンを見に来られる方がいらっしゃるので前職の販売業のスキルが生かせるという期待がありました。
入社後は先述したイメージ通りです。それに加え、ネットショップの出品では画像の加工・ホームべージの作成など、汎用性の高いスキルも学べることがとてもうれしく、モチベーションの増加につながっています。

株式会社日昌設備工業の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月29日
衣食住の住にかかわる業種の為、需要がなくならない点が1番の強みだと思っています。
昨今はテレワークの増加などにより、住環境を見直される人が多く、経営が厳しい会社も多い中、順調に売り上げを伸ばしています。
入社してまだ日が浅いですが、電話対応で何度もお問い合わせ・購入してくださるお客様も多い印象を受けました。