株式会社PINZOROの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月26日
福利厚生に関しましては、ある程度以上のものは余りありませんが、若い会社でもありますので、これから先新たに増えて行くかと思います。また、社員旅行やアルバイトを交えてのレジャーなど、しっかりと店舗を休業した上でリフレッシュ休暇を取る事が出来ます。年末年始においても休業がありますので、家族と一緒に過ごす事ができます。

居酒屋としてよくあるオフィス環境と言えると思います。
また、駅近に出店しているので電車で通う事が容易です。
駅近ではありますが、駅前に出店しているわけでは無いので費用を抑える事が出来ているかと思います。店によっては駐輪スペースもあります。
勿論、駅が近いので、出勤前後の買い物やプライベートの用事などとてもべんりです。

株式会社PINZOROの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月27日

回答者: 男性/ 調理接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月27日
毎月、週2回。月8回のお休みをいただいております。さらにお盆休みだったりお正月休みもしっかりあるので家族との時間やプライベートも充実しています。シフト制なので、あらかじめ休みの希望があれば調整して休むことも可能です。勤務時間は、通し勤務の時には必ず休憩もあるので無理なく業務に集中することが出来ます。

飲食店なのでリモートワークはできませんが、あらかじめ希望があれば早帰りのシフト調整も可能です。1ヶ月の就業時間を252時間、222時間と選択することもでき自分の生活スタイルに沿った選択もできるようです。仕込み時間帯からゴールデンタイムをメインにしたり、ゴールデンタイムから深夜帯早朝をメインにしたりと営業時間が長い分選択肢も多くあります。

株式会社PINZOROの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月27日
社風は、若い会社なのでチャレンジしやすく伸び伸びと業務に集中できる環境にあること。社員同士の仲も良いのでコミュニケーションが活発に行われ、一丸となって目標を達成していく元気で明るい会社です。店舗では、アルバイトの方々と共にファミリーのようなアットホームな店づくりを意識して業績向上に取り組んでいます。

組織体制は各部長を中心によくまとまったチームになっていると思います。指示も末端まで速やかに浸透するよう連絡体制も整えてあります。社員同士のコミュニケーションは主にSNSを使い小さなことでもグループで話し合いを進め決めていくといった特徴があります。また、部長との距離も近い為意見交換は頻繁に行うことができます。

性別や人種、国籍にはいい意味でこだわりがないので女性、外国人の登用も積極的だと思います。また宗教上制限等も考慮し柔軟な対応ができるのも強みのひとつです。外国人雇用に関してはこれまでも積極的に行なってきておりました。言葉の問題等はありましたが、しっかりとした戦力になるような教育体制も整えてあるので今後も積極的に取り組んでいければと思います。

株式会社PINZOROの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月27日
女性も働きやすい会社だと思います。近年居酒屋も女性だけでご来店のお客様も増え、女性ならではの視点や気遣い、心遣いが役立つ場面が多々あると思います。体力的にはきついこともあるかもしれませんが業務内容としては女性でも問題なくできる内容だと思います。また店内の整理整頓や装飾、料理の盛り付けなど男性では気付かないこともあるのではと思いますので、そういった点で力を発揮できると思います。

株式会社PINZOROの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月27日
調理、接客、アルバイト教育、店舗運営と業務内容が様々な為、多方面での成長が期待できます。特にコミュニケーションといった部分では社員とのコミュニケーション、お客様とのコミュニケーション、取引先とのコミュニケーションなど成長できる場面が多くあると思います。また取引先にご協力いただき、美味しいビールセミナーなど開催することもあります。

新メニュー開発や改善点など、自分の意見が採用される可能性が高く会社に貢献できている実感が湧きやすい点に働きがいを感じます。また、お客様のニーズに柔軟にお答えして常に楽しんで帰っていただけるようになるにはどうすればいいか常に考え、それが達成できた時。売上や原価率、利益率などの指標が達成できた時に働きがいを感じます。

株式会社PINZOROの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月27日
入社時は店舗がまだ2店舗のみで個人経営店に近い居酒屋さんといったイメージでしたが、入社後店舗数も徐々に増えていき、それに伴って社員の数も増えていき、会社としての基盤がしっかりとしてきた印象です。マニュアルでガチガチというわけでもなく現場の状況次第で柔軟に判断できるところもあり常に考えながら仕事をする楽しさがあります。

株式会社PINZOROの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月27日
50円焼き鳥という強烈なブランドがあることがまず一つの強みですが、それに固執することなく違った媒体へのチャレンジができる社風も更なる成長につながる強みだと思います。地域の方々との繋がりを大事にしていくことでそれぞれの店舗の地域で必要とされるお店になるという意識で営業しているので、常連様を多く獲得でき、安定的な収入を得やすい状況を作りやすいのも強みの一つです。

現状、50円焼き鳥といった低価格帯のお店が主力の為、利益の確保に費やす人員やエネルギーがかかってしまうことが弱みではあると思いますが、その中でもしっかりと利益を追求してきた経験については今後の成長につながる点だとも思います。現状の店舗数がまだ5店舗ということでまだまだ成長の余地があるので社員一丸となって頑張っていきます。

現状の店舗で安定的な利益を上げ、さらなる店舗展開をしていくこと。まずは10店舗。さらに倍と店舗拡大を推し進めていきたいです。また、50円焼き鳥以外の別媒体でも勝負できるお店、人材を作っていくことも重要だと思います。新型コロナウイルスの影響でライフスタイルが変化している中で、そういった状況にも素早く対応できる会社を目指していきたいです。

株式会社PINZOROの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月26日

回答者: 男性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月26日
昇給は随時ありますし、賞与も業績によりますが、あります!
各種手当も豊富で、飲食業に必要な、『食品衛生責任者』『防火管理者』なども会社負担で取りに行けます!
また住宅補助金制度、交通費、ミーティングなどの経費などもありますので、飲食業としてあまり無い給与が頂いております!
年に一回の健康診断等もあるので、体調管理等もしっかりとサポートしてくれます!

昇進は随時行いますし、昇給も業績によって変動はありますが、あります!
年功序列は一切なく、実力が伴っていれば即座に昇格できます!
最短では2ヶ月で店長に昇格した人もいます!
自分のやる気、仕事に対する意識、行動などが重視されていますので、経験がない、少ない等は気にせずに、やりがいを見つけ、自分のお店だと思い、よく考え相談し行動に移して行くことができれば、いい環境が与えられる職場です!