一電通建株式会社の職種別口コミ(17件)

一電通建株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月18日

回答者: 男性/ 電気工事施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月18日
賞与、昇給制度、社会保険、資格取得支援制度、交通費支給、退職金制度などあります。
賞与は年3回あります。
これも努力した分賞与という形でもらえるのでやりがいは沢山あるかと思います
昇給制度は2年に1回です
2年1度ですが1度で大きく昇給します
資格支援制度は資格で掛る費用や私たちは中型自動車を乗るので中型免許の免許が必要です
その自動車学校にかかる費用も会社で出していただけます
交通費も全額支給なので掛りません

私たちの事務所では皆仲が良く笑い声が飛び交う場所です
なので居心地はすごくいいと思います
そしてやることさえやっていればある程度自由なのでそこも一電通建のいいところかと思います
アットホームな会社なので新入社員にも民声をかけてくれるので私も入社した時はすごく助かりましたし新入社員さんが来た際はなるべく緊張しない様に声をかける事を心がけています

一電通建株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月18日
現場が忙しくないときは週休2日取れます
祝日は基本休みです
繁忙期はやはり忙しいですが、休日など出た際は代休ができるので気持ちとしても楽だと思います
現場によっては夜しかできない場所もあるのでその場合は夜勤になります
ですが夜勤手当もしっかり着くので頑張れます
勤務時間は現場次第ですが現場が終わり事務所に帰って現場の書類を行い終了です

現場仕事なのでリモートワークという訳にはいかないのでありません
現在感染症でげんばでもマスクの徹底を行っているので出来る限りの感染予防策はしているかと思います
一応定時がありますので基本的には定時までは居ます
ですが休日出勤などした際は現場が終われば終わりです

一電通建株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月18日
社風は皆みなで助け合っていく会社です
そして皆が仲がいいのでよく笑うことが多いので居心地の良い会社です。

皆わきあいあいとしているので話やすい方が多いかと思います
誰一人として接しずらい人がいないと私は思います
私はこのような会社は他にあまりないと思います

一電通建株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月18日
現場仕事なので男性がほとんどですが女性の方でも現場に出ている方も沢山います
なので女性だからという考えは要らないかと思います

一電通建株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月18日
先輩方が仕事を教えていただけるので早く仕事を覚えられると思います

防災無線やETCの工事などを行っていますのでやった場所を通ったりETCの料金所を通った時に自慢できますし、特殊な工事が多いので手に職が就くとすごく自信になります

一電通建株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月18日
私は前の会社ではやりがいを感じれる仕事ではなかったので現場仕事のような刺激があることをやりたかったので入ってよかったと思います

一電通建株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月18日
やっている工事が特殊な工事が多いのでできるようになればすごく強みになると思います
現場管理も行うので身に着けられるものは多いと思います

人員不足なところがあるのでぜひ新入社員を求めます

特になしです

一電通建株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月18日
任される仕事が増えれば自ずと給与や賞与に反映されるので、頑張った分だけ自分に返ってきます
人数も多い訳ではないので、アピールする場はたくさんあると思います。
手当の方も休日出勤手当や、出張手当も付くので手厚い保証だと思います。
昇給は2年毎に行っておりこれも努力した分返ってくると思います。

自分の現場を持つようになり、結果を残していけば昇進するかと思います
従業員は皆仲が良く現場でも助け合いながら行っております
私はまだ先輩方に教わることばかりなので昇格などはまだ先かと思います
先輩方は皆丁寧に何でも教えていただけるので、スキルアップも早くできるかと思います