医療法人井野整形外科・リハビリ・内科のカテゴリ別口コミ(3件)

医療法人井野整形外科・リハビリ・内科の職種別口コミ(3件)

医療法人井野整形外科・リハビリ・内科の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月06日

回答者: 男性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年01月06日
個々の状況に応じ勤務時間を検討してもらえる職場です。資格取得のための勉強時間を確保してもらえ、試験前に休暇を取得した職員もいました。たくさん働きたい職員に対しても業務時間を調整してもらえ、一人ひとりに合った勤務調整が可能です。介護業界は常に人手不足ですが、当施設は協力体制があり、多職種で助け合い業務を行っています。

医療法人井野整形外科・リハビリ・内科の企業カルチャー・組織体制の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2021年01月06日
主任の指示に従って動くといった体制はなく、職員間の関係がフラットです。利用者様のニーズを実践するための計画を誰でも提案、実行できやりがいを持てる職場です。当施設では、医師、看護師、リハビリ職員、管理栄養士、支援相談員、介護支援専門員、環境整備・調理・送迎スタッフ、事務職員が働いています。全ての職種と協力しながらの仕事となります。各職種の専門知識が学べ、困った場合すぐに相談できる体制があります。

当施設はEPAでインドネシア人2名を受け入れた経験があります。1名は介護福祉士の国家試験に合格しました。現在は、専門学生のインドネシア人の職員が1名、スリランカ人の職員が1名働いています。また、障害を持った職員も一緒に働いています。各専門職種による新入職員研修があり、その後、現場での研修となります。安全に業務ができるようになるまで一人業務になることはありません。国籍、経験を問わず安心して始められます。

医療法人井野整形外科・リハビリ・内科の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月12日

回答者: 男性/ 介護士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月12日
ステップアップするのにはおすすめです

人との関わり方が学べました。
皆さんいい人ばかりでとても楽しく働けた職場です。 休みも融通聞きますし国家資格取りたい方にも協力的な部分も見受けられます