IWGサービスジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月23日

回答者: 女性/ 受付事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月23日
福利厚生は、有給が取れること、また産休をとれることくらいしかよいところがない。
退職金、住宅補助、財形貯蓄などはなく、日ごろから、貯金しておかないと後々つらいと感じていた。

オフィスの立地は駅近にあるので、便利だと思う。
また、1つの事業所に2,3名体制なので、事業所によってお客様も異なり、忙しさや、仕事の内容が結構変わってくる。

IWGサービスジャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月09日

回答者: 女性/ センターマネージャー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ Community Sales Manager

勤務時間・仕事量:
センターにより差が激しい。
どこのセンターも原則8:00-17:00の早番と9:30-18:30の遅番がペアで働いている。
地方の稼働率低いセンターは8:30-18:00のワンオペ

私のいたセンターは地方で契約社数も少なかったので、受付時代は月初月末のボリュームある期間以外は暇。他のセンターの手伝いをしていた。
(暇と言っても受付をゆっくり離れられるような時間はないですが)
都市部のセンターは毎日のラウンジ対応とメールチェックだけで1日が終わるような感じだと思う。

営業になってからは契約を取るためにそこそこ忙しくしていたが、残業ほぼゼロでまわせていた。

休日休暇:
ワンオペのセンターは有給取る場合他のセンターからヘルプを頼む&引き継ぎが必須なので、なかなか休みづらいと思う。(どこも人手不足なので、ヘルプは上長がくる場合が多い...余計に頼みにくい)

バースデー休暇があり、同じ月内なら振替も可能だった。年末年始も4日〜1週間ほど休みになる。
管理職は普段休みがあまり取れないので、クリスマス辺りから三が日位までがっつり休暇を取るのが普通。

IWGサービスジャパン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月07日

回答者: 男性/ 人材紹介/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月07日
IWGではすごくフレックスな環境で日本式の企業でありながら英語での会話と対応も行っており、外資系企業の環境を作っていただくため心地よい空間を作ってくれてる。企業文化・社風・組織体制に関しては人間関係をすごく大事にしている会社だと思います。上司の意見は絶対っというわけでもありません。上司からは出来る限り自分の意見を話して頂きたい。そうすればダイレクトなコミュニケーションをとることができますし、営業マンとしてのモチベーションも上がります。

IWGサービスジャパン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月07日
個人的には、ここでは差別はありません。皆さん一人一人自分の経験や実力を発揮することができる。女扱いしてほしいとか、時には男性の社員に助けてほしいなどありません。外資系企業ではよく、女性ならでは、会議中に論点がずれていくケースのよくありますがここではそういうのはあまりありません。すごくわかりやすい環境だと思いますし、皆さんサポートして頂くのであまりストレスにはならない。

IWGサービスジャパン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月13日

口コミ投稿日:2023年03月13日
働きがいを感じるポイント:
契約や更新が決まった時、この仕事に就かなければ出会えなかった色々な業種の方と出会えた時など。

この仕事が向いていると思う人:
メンタルの強い人、自主的に仕事ができる人、他者とのコミュニケーションが苦にならない人は向いていると思います。
会社にぶら下がって給料だけ貰いたいタイプの人は半年もたないと思う。

IWGサービスジャパン株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月19日

回答者: 女性/ コミュニティアソシエイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月19日
配属先によるが、メールなど意外、英語を使う機会があまりない
受付秘書のような業務内容だと聞いていたが、営業などを含むセンター運営に関するあらゆることをやらなければならない
とにかく業績が思わしくないのか、日々数字を、追わされる

IWGサービスジャパン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月19日
競合他社に比べ、歴史があり世界に店舗が多いのは強みだと感じる

競合他社が多く、とにかく数字を追わされる

競合他社と似たり寄ったりのサービスをしているうちは展望は明るくない、とにかく独自のサービスを開発するべき

IWGサービスジャパン株式会社の年収・給与の口コミ

モデル年収:
入社年数に関係なく、評価されれば昇給する。
(減給パターンは見た事がない。そういう人はすぐ辞めるので...)
女性は基本受付(CA)として入社、マネージャーと付く役職になれば、昇給(現給与の10%が上限額)。
なので、そもそもの給与が低いと役職も付いてもしばらく厳しい。昇給のタイミング(4月)と合えば別ですが。

昇給・昇進スピード:
普通に仕事がこなせてやる気があれば、マネージャー職くらいならすぐになれる。
もう一つ上のエリアマネージャーやチームリーダー(今は無いポジションだと思います)レベルになると、実績や信頼も必要だと思うので相応の頑張りが要ります。