ゴザルジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日

回答者: 男性/ 店長代理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月30日
交通費はもちろんですが、家族手当や必要最低限の社会保障(雇用・労災・健康・厚生年金)は完備されています。適応条件に関しては要相談となりますが、転勤などによる社宅制度などもあり家賃補助を受けれる場合もあります。

よく街で見かける入りにくそうな買取店のイメージとは異なり、社のコンセプトとして「お洒落なカフェにでもきたかのような気持ちにさせる」イメージを掲げています。特に新宿店は観葉植物やアロマなど香る空間です。社長も綺麗な店舗を整備することが競合店と差別化のひとつとして考えているので、綺麗な店舗/オフィスで働きたい方には良いと思います。これから新店舗を作っていく際も綺麗な内装には心掛けていくと思います。現在は業務効率化に向けた新しいシステムなど検討しているようです。

ゴザルジャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日
シフト制で月に8日間+年末年始5日間の休みです。
会社と相談すれば3連休なども取得出来ます。
現在は週に2日間ノー残業デーを設けており、ノー残業デーは増やしていく計画もあるようです。
次の日に回せる仕事であれば残務として翌日にまわすなど、柔軟に対応できます。

副業に関しては、業務に支障のない範囲であればOKです。
総務、経理関係の仕事はリモートワーク可能となっています。
店舗のスタッフは来店対応があるのでリモートワークは難しいです。
利用したことはありませんが、外部研修制度などもあるようです。

ゴザルジャパン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日
別の人もコメントしていますが、とにかく成長して新規事業など率先してできる人を評価する社風。公務員のような、こなして終わりと考えている方には不向きだと思います。逆に「こうしたい」など新規事業や業務効率化の要望/提案があれば圧倒的なスピード感で採用されます。
新入社員の意見なども会社の発展や効率化に貢献できる内容であれば即日採用されるケースもありました。

従業員がまだまだ少ない為、社長はじめ管理職とのコミュニケーションの機会は多いです。
日々のコミュニケーションに関してもスマホアプリを通したインターネット連携のインカムを導入しており、聞きたいことがあればワンタッチで各店舗とコミュニケーションをとることが出来ます。店舗によってワンオペもあるが、常に相談できる環境が整っているのはかなり心強い。

ゴザルジャパン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日
発展途上の会社で勤務することがなかなか出来る経験ではない為、好奇心や将来的に独立を考えている人には良い機会かもしれません。社長は外資系IT企業出身の為、インターネットやコンサルなどの知識が豊富な方です。企業戦略/運営を間近で感じ取れるのは大きなメリットかもしれません。ベンチャー気質の為、何事も挑戦できるような人、好奇心旺盛な人などが向いています。

複数の事業を構成したいと考えている為、アイデア次第では会社がバックアップしてくれます。
その後、一企業の社長なんて夢までもかなえることが出来るチャンスもあります。
立ち上げ7年目の会社なので店長や幹部なれば裁量が大きいので成長できる環境です。
これから全国展開へ向けて成長させていくタイミングなので、その立ち上げや責任者として参加できることは他の会社ではなかなか経験出来ないと思います。

ゴザルジャパン株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日
特にギャップは感じなかった。査定について自分が出来るのか不安があったが先輩社員が都度しっかりと特徴を解説してくれたので数か月で自然と身に付いたと思います。売上管理やシフト管理などの店舗運営業務に加えて、広告制作やSEO対策、ブランディングページの作成など担当業務は様々。広告運用やマーケティングに詳しい代表や先輩社員もいるため、無理なく慣れていけると思う。

ゴザルジャパン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日
日本にはクオリティの高い製品が多々あるが、その中でも海外の富裕層(主に中国)に求められる高級酒を軸に事業展開を行っている。今や海外には日本を超える収入を持つ層が増えてきており、今後も加速していくと思われる。海外への販路を持ち、需要先が富裕層へつながっていることは将来的に海外に頼らざるを得ない日本経済としては大きなアドバンテージではないかと思われる。

世界の経済成長において、中国をはじめ、インド、シンガポール、タイなど富裕層が増えてきている。日本にはクオリティの高い製品が多々あり、資産に余裕がある層は一定数いる為、マーケットは拡大していくと思われる。また、酒は様々なシーンで掛け合わせ出来る可能性を秘めている為、アイデア次第で更なる成長も可能と思われる。

ゴザルジャパン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日
昇給は年に一度。幹部面談にて決定するそうです。
一般企業にあるような固定の賞与はないが、毎月の店舗目標予算を達成すれば都度インセンティブとして数万~十数万程度が支給されます。役職ごとに支給額が変わり、マネージャー、店長、店長代理、一般、アルバイトでそれぞれ支給額が変わります。個人成績と言った概念はなく、チーム一丸としてインセンティブ獲得に向けて奔走する。手当について基本は完備していると思われます。私は東京配属ということもあり社宅制度として家賃補助を頂いております。

ベンチャー企業の為、成果と実績を積めば他の企業より昇進などのスピードは速いです。
日々の業務なども管理職とのコミュニケーションの機会が多いかと思います。
その為、具体的な基準として線引きは無いが成長や業務遂行レベルなど管理職へ伝わり易い印象です。自発的に動き、実績や開拓、社内システム整備など多方面に活躍できれば必然的に評価されるイメージとなります。年功序列などはなく会社として発展できれば何らかの形で評価、報酬があり目標予算達成時は達成会なども企画されます。