株式会社加登建設の転職・求人情報

株式会社加登建設

• 設立30年以上

施⼯管理 ◎南⾜柄市に根付いて68年の⽼舗/年間休⽇120⽇

南⾜柄市にて、⼯場を中⼼とした建物の修繕・改修などを⼿がけてきた当社。お客様と⻑年直接取引しています。あなたには、施⼯管理としていわゆる5⼤管理全てをお任せします。現場は本社の30分圏内にあることが多め。また協⼒会社とは⻑年付き合いがあり、仕事が進めやすいのが特徴です。

【お任せすること】
5⼤管理(安全・原価・⼯程・品質・環境)の⼀連をお任せします。まずは顧客から現場説明を受けた後、⾒積書を作成。その後、施⼯図・⼯程表の作成、各業者・職⼈・資材の⼿配といった施⼯準備を⾏ない、竣⼯まで現場管理を担当。アフターフォローまでお任せします。⼯場といっても外壁など⼀般的な建物と変わらない施⼯を⾏なうため、建築施⼯に関する知識以外、専⾨知識は特に必要ありません。

【⼯事の種類】
⼯場やオフィスなどの改修⼯事がメイン。「外壁を修理してほしい」「新たに事務所を⼀部屋増やしたい」等、⼯事の規模・種類はさまざまです。案件は、社員のキャパシティを考えて受けるようにしています。

【職⼈さんとの関係】
施⼯は、数⼗年付き合いのある協⼒会社にお願いしています。おおらかな職⼈さんが多いのが特徴で、休憩中にお菓⼦を差し⼊れしあうような仲。安⼼して現場を任せられるので、途中で事務所に帰って事務作業することも多めです。

【年間スケジュール】
当社は繁閑の差がハッキリしているのが特徴。1~3⽉が繁忙期で、4~5⽉が閑散期です。閑散期は定時退社することが多め。⽇によっては早上がりもできますよ。

【必須】普通自動車運転免許(AT限定可)
    一級建築士または一級建築施工管理技士必須

<こんな人にぴったり>
・少ない残業で自分の時間をもっと持ちたい
・現場経験を生かして、体に無理なく働きたい

<engageでのお問い合わせ>
「応募ページへ進む」ボタンより必要事項を入力の上、送信してください。
受付後、1~2日以内に採用担当からメールまたは電話にてご連絡を差し上げます。

月給:40万円 ~ 46万円

神奈川県南足柄市狩野678

株式会社加登建設

• 設立30年以上

【お任せすること】

【⼯事の種類】

【職⼈さんとの関係】

【年間スケジュール】

【必須】普通自動車運転免許(AT限定可)
    二級建築士または二級建築施工管理技士必須

※現場経験3年以上の方(2年でも、資格・実績で考慮)
※現場説明、積算・見積り作成などのパソコン操作、CAD(AutoCAD、JW)、図面、施工管理などのスキルのある方

<こんな人にぴったり>
・少ない残業で自分の時間をもっと持ちたい