株式会社ビシュウのカテゴリ別口コミ(21件)

株式会社ビシュウの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日

口コミ投稿日:2022年06月09日
現状の事務所内の配置では仕事がしにくい場面が多々あるので、仕事のしやすいように事務所内の模様替えを検討中。
今後さらに仕事のしやすさや、環境の改善に取り組んでいくことが予想されるので、期待はできると思う。

株式会社ビシュウの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月08日

回答者: 女性/ 技能職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月08日
勤務時間は8時~17時10分です。年度始めから2ヶ月働いて、今のところ残業は発生していません。あるとしても用事があるのならば強制はしない、あくまで任意と聞いています。
早めに終わるのでその後も予定が入れやすいです。
休日日数は製造業では多いほうだと思います。
今年度の休日予定を見る限りは、年度の前半は土日祝休みですが、後半は祝日があると代わりに土曜が出勤になるようです。

株式会社ビシュウの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月08日
工場勤務では力仕事もあるので、やはり男性と比べて体格差・筋力差上難しいことも発生しますが、その他で会社の雰囲気や慣習、業務内容等から性別を理由にして何かやりにくいことがあると感じたことは特にありません。

株式会社ビシュウの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月18日

口コミ投稿日:2020年11月18日
働き方に自由度があるため、自分のやりたい事に素直に没頭できます。
また、スキルアップも本人が望めば会社が後押ししてくれるので、新し事にもどんどんチャレンジできる環境です。働きがいは目標を会社が決めるのではなく自分で決めていくスタイルが将来へのステップアップに繋がっていると思います。
会社の代表との距離が近いので意見を伝えやすいのも良いところだと感じます

株式会社ビシュウの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月19日

口コミ投稿日:2020年11月19日
不燃木材の事業に着手しており、環境問題となっている二酸化炭素の削減の為に木材を積極的に建材に使用するという国の方針も後押しとなり、弊社独自のレイザーインサイディング技術(木材への不燃材注入性能を上げる為の加工技術)を活かして業績を伸ばしていきたい。
その他にも木材の特殊加工(曲げ加工・丸柱加工)は他社では出来ない加工が多いのでそういった独自の技術にも期待が出来ると思われる。

株式会社ビシュウの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月08日
大学を卒業し新卒で入社しましたが、学歴により給与が変わることはおそらくありません。
そのためか大卒平均よりは多少低いと感じますが、住宅手当に食事手当、通勤手当、皆勤手当等、各種手当は手厚いです。
賞与については当時の求人に記載はなかったと思いますし詳しく聞かされていませんが、先輩方の話をふんわり小耳に挟んだ限り、年一であるのかな?という感じです。

どなたが勤続年数が長いだとか年齢が上だとかはわからないのですが、強く上下関係を感じることはありません。
若い人はまだ少ないのですが、違う部門の方でもみなさん丁寧に教えてくれますし、未経験でも育つことができる環境だと思います。