北斗アセットマネジメント株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月10日

回答者: 女性/ 売買営業課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月10日
財形貯蓄、持株会等は今現在は無いです。退職金は5年以上勤務すれば出るようです。住宅補助的なものも、徒歩での通勤してる社員は出るようですが、電車通勤、車通勤の人は出ないです。ただ、これから企業として色々と改革をしていくようなので、楽しみです。

会社の近くにコンビニとスーパーはあるので、便利ですが飲食店が少ないのが残念です。 会社のリノベーション工事をしてるので、出来上がると昼食を食べるところなども出来るので楽しみです。会議室などもとても綺麗で打ち合わせのしやすいスペースとなっています。

北斗アセットマネジメント株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月18日

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月18日
進捗している業務量を課内で共有し、キャパシティを超えている場合は優先度の高い業務をチーム内で分担して業務にあたってもらえるため、ほとんど残業することなく、定時に退社できる風潮があります。
有給休暇も取りやすいようチーム内で配慮していただける意識があるため、比較的スムーズに有給休暇の消化が行える環境です。

コロナ禍に先駆けて業務支援ツールなどの導入を行い、事務書類などの電子化を進める働きかけがあります。社員ごとに知識や環境も異なるため、スムーズな運用に至るまではまだ苦労をすることとなりそうですが、自然災害や緊急事態宣言の発令など、在宅勤務が求められる状況となった際にも滞り無く業務を継続できるような体制づくりに取り組んでいる会社だと思います。

北斗アセットマネジメント株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月18日
革新的なものを作り出すようなイノベーティブな企業ではありませんが、現状を良しとせず常に社会の課題の解決につながる事業展開を進めています。
また相互扶助の関係であることが会社の成長になるという考え方から、社員や協力会社に対して一方的な態度を取ることが無く、そのせいもあってピリピリした空気はありません。一方、ロジカルな思考によ効率的な行動とタスクが求められ、残業をしないように意識するため、寸暇を惜しんで仕事をする姿勢の方が多いです。

北斗アセットマネジメント株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月11日

口コミ投稿日:2020年12月11日
会社全体として女性が多く、産休・育休から復帰されて働いている方が多数いらっしゃいます。小さいお子さんがいるため時短勤務を選ばれている方もいたりと、女性の働き方に関しての融通が利く会社です。営業であっても(もちろん仕事量次第ではありますが)、基本的に定時で帰ることが出来る環境のため、家庭との両立はしやすいと思います。

北斗アセットマネジメント株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月18日
目的意識をしっかり持ち、逆算的に「そのためにやるべきこと」を順序だてて考えられるようになります。
また、グループの事業が不動産を通しながらも多方面にわたるため、関わる団体や専門家が多岐に渡り、その方々との施策を通じたコミュニケーションで様々な情報や考え方を得られます。それにより色々な角度から物事を捉える視点を養えます。

北斗アセットマネジメント株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月23日

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月23日
入社前にある程度自分の業務内容については把握をしていましたが、想像した以上に新しい業務やどのようにしたら業務効率があがるのか検討する機会が多い気がします。未経験で入社しましたが、資格取得や日々の業務以外に教わることがたくさんあります。経験したことがないことを指導してもらい、実行する、そして改善点を洗い出すことによって自己成長につながっていると感じます。

北斗アセットマネジメント株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月30日

口コミ投稿日:2020年11月30日
弊社では業務内容にあった資格を保持していると資格手当が支給されます(規程あり)
資格の分野も宅建業に関わるものから、事務職向けのものなど様々ありモチベーションのアップにつながっていると思います。
また年に二回個人面談を行なっており、所属長と半期のフィードバックと目標設定をする機会があります。昇給のチャンスが年に二回あるので、こまめに改善点など見直せて良いと思います。

昇進昇格については、実力主義な会社です。しかし在籍年数によって一定の昇進を見込めるので未経験の方でも安心して働ける環境だと感じています。基準についても社員に開示しているので明確な目標を立てられるのは嬉しいです。また、業務以外で次に自分がどういったことをしていくべきなのかはっきりしているので指導する立場としても分かりやすいと思います。