北田情報システム株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月15日
銀座中央区にあるofficeビル街の3Fで、駅近く通勤便利なところ、築地市場への寄りも便利です。周囲には イオン マツモトキヨシとかもあり、中間休憩の利用もリフレッシュできます。執務スペースそこまで広くないですが、清潔感があり、作業しやすい空間と思います。また、作業空間と会議室それぞれ分けてあり、目的性ある活動の利用もしやすい。

北田情報システム株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月15日

回答者: 男性/ sap/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月15日
優秀な人材は、自身の能力を十分に発揮できる環境を求めています。
働く時間や場所に柔軟性を持たせることで、育児や介護などを理由に仕事をセーブしていた人材を確保することができます。
在宅勤務やモバイルワーク、施設利用型勤務などのテレワークを導入することで、通勤時間が削減できます。
通勤によるストレス軽減や、ワーク・ライフバランスの改善により、仕事に対する意識が高まり、生産性が向上します。

北田情報システム株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2020年11月16日
当社では、高卒以上であれば、国籍、性別、年齢、宗教を関われ、みんな大活躍しております。女性の方は結構人数が多いですので、女性の方は心配ないで、仕事できます。やる気と元気のある方が大歓迎です。
ただし、日本語は必須です。英語力、中国語力あれば、みんなとスムーズにコンミュージックできます。
会社に日本人、中国人、韓国人など、いろいろな国の人たちがいます。

北田情報システム株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月15日
男女の違いや差別的な上下関係がなく、仕事で見られるのはスキルのみです。スキルアップが求められることが多いため誰でもチャンスがあります。なので、おしゃれな格好や派手なメイクをしていたとしてもスキルがあれば大抵のことは問題ありませ。リモートワークや在宅ワークを実現しやすく柔軟に働く事ができる環境があります。

北田情報システム株式会社の成長・働きがいの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2020年11月16日
当社では、間接部門の経費を極小化して、そこで得た利益を人件費・教育費に投資しています。特に人材の育成には熱心に取り組んでおり、継続的な改善に努めております。
人材育成を重視するため、社内研修センターを設置しております。社内資格教材提供し、社内勉強会を開催して、知識を共有化するため、新人でも早く成長できます。

北田情報システム株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月15日
日本はIT人材が足りない国です。日本産業の特徴もあり、ITの派遣会社はほぼ発展しています。会社収入、制度、そして日本のIT業界では評判がいいですから、人材を引き留めることができます。これを通じて、どんどん事業の規模を発展させます。そして会社の評判をさらに向上させ、良性の循環を形成することができます。

会社の規模はまだ大きくないので、大企業のプロジェクトに人手を提供するのが基本です。プロジェクトの中でリーダーになることはめったにないです。この業界で従業員が狂おしく流入した今日、ちょっと競争力が足りないです。自分が主導したプロジェクトに引き継ぎ、経験を積んで、会社全体を上の階に連れて行ったほうがいいです。

北田情報システム株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月15日
給与制度には、さまざまな体系があります。?年齢給、勤続給 ?能力給 ?役割給 ?職務給 ?成果給
社員の会社への帰属意識を高め、長期間会社へ従事させることに効果的なこの制度は、長く従事することを前提に働くため技術やノウハウの伝承をその企業で行っていく意識が社員同士で高まり、チームワークも発揮しやすいといった効果が得られます。

能力評価は、社員の職務能力が評価項目です。具体的には、「トラブルが発生した際に迅速かつ適切な対応を取れた」などその場で発揮された能力を評価します。決められた数値ではなく、発揮された能力を評価できることが特徴です。しかし能力は可視化できないため、過程や結果の内容を十分に把握し評価しなければなりません。公平な評価を行うために、業務内容に応じた必要な能力を定めた上で評価を行うことが重要です。