株式会社Sunriseの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月21日

回答者: 男性/ 総料理長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月21日
勤務時間に関しては飲食店という業態である以上、ある程度の長時間勤務は覚悟しておかなければならないと思う。休日に関しても月8日あるので他社と比べれば恵まれている環境にあるかと。しかし休日に会議が組み込まれていたり、用事があってリスケの提案も一社員はし辛い現状。視座を高く持てとは言うがそれとこれとは話しが別であり、そこに多かれ少なかれ不満を持つ社員は多い。

株式会社Sunriseの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月21日

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2020年11月21日
決起集会や、アルバイトスタッフの卒業式、社員旅行等、全員で楽しみながら仕事をしていくというカルチャーが非常に強くあります。社員のみではなくアルバイトスタッフを含めての、店舗作り、会社作りに努めているのを感じられます。仕事の中に楽しみを見つけていく姿勢で全スタッフが臨んでいます。また地域密着にてスタッフのみならず街を巻き込んでの活動も特徴的であると思います。

社員同士、LINEを使ってのコミュニケーションの共有が活性化しています。発言しにくいというようなことはなく、役職関係なく意見が交換されていると思います。またドミナント展開により他店舗への行き来が多く、店長、社員関係なくそれぞれ自分の店舗のみならず会社全体を考えたコミュニケーションが頻繁に行われています。

株式会社Sunriseの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月21日
働きやすい会社だとは思わない。そもそも飲食業界全般に言えることだがこの業界に踏み込んでくる女性は経験上10人中1人が1年もてばいい方。当社でも過去に数人女性社員が在籍していたが全員退社している。そうして人間関係が拗れていった過去を知っているので個人的には女性社員は必要無いと思っている。振り回されるのは現場である以上、契約社員制度など女性社員の働きやすさに準ずる雇用形態を明確にしていく必要性がある。

株式会社Sunriseの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月22日

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月22日
社長が30歳とまだ若いですが、その分若い子達の気持ちも考えれる上にさまざまな情報を得て、社員又はアルバイトスタッフに出し惜しみせず共有してくれます。店長は、もちろん社員やアルバイトスタッフが、本気で挑戦したいと思う事を必ず支えてくれ、全力でバックアップしてくれます。独立志願者には、独立支援もあり、高いモチベーションを持って働く事ができます。

株式会社Sunriseの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月22日
入社時は、なんでこの会社のお店にこんなにお客様がくるのだろう?と思っていましたが共に働いていくにつれて理由がハッキリとしました。
代表と代表取締役補佐が誰よりも勉強し、誰よりも行動し、誰よりも情報の共有しているからです。
もちろん店長、社員、アルバイトスタッフもそんな代表達の気持ちにまっすぐ受けとめ、行動できているからです。

株式会社Sunriseの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月26日

回答者: 男性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月26日
基本的に実力主義。明確な基準などはなく評価は役職に反映されることがあるので役職が上がると昇給するのがほとんど。
店舗数や売上規模からすると今は妥当だと思うがこれからのビジョンや展望を考えると
今いる社員、幹部が主となってこれから加わるメンバーと正式な制度を一緒に作っていくタイミングかと思う。
さまざまな意見や目線で評価制度が構築されていくタイミング。
これから一緒に会社を強くしていきたい人、幹部になりたい人にはいいタイミングだと思う