株式会社希工業のカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社希工業の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月30日

回答者: 男性/ 施工スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月30日
事務所(事務作業スペース)、会議室(お客様との商談スペース)、資材置き場(施工に必要な材料や機材を収納するスペース)の3つに分かれていて、資材置き場は主に施工スタッフが、使用し、事務所、会議室は皆使用します。事務所、会議室は禁煙となっていて、喫煙スペースも用意されています。セキュリティー設備も整っています。

株式会社希工業の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月23日
完全週休二日制です。年末年始やGW、お盆なども、しっかり長期休みがあります。また、営業職という特性上、お客様との打ち合わせなどが固定の週休にぶつかってしまった場合は代休がとれます。自分でスケジュールを管理できるのでかなり自由がききますが、自由な分自己責任となる部分も大きいです。
勤務時間は9:00-17:30ですが、その日の業務内容も自己管理しているので、自分で日々の業務内容を計画立てて動いていれば、無駄な残業などもありません。

株式会社希工業の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月30日
希工業は年功序列の考え方がなく、実力主義の考え方があります。なので新入社員でもどんどんいろいろな意見を発言できるし、皆と相談のもと行動できます。硬い雰囲気ではなく皆打ち解けやすく、釣りのイベントやバーベキューのイベントなど会社全体で楽しむイベントもあります。社風的には、自由な雰囲気があり個人、個人が自分らしさを発揮できます。

社員同士のコミュニケーションは、かなり取れていると思います。少人数制という事もあり、会社の皆と顔を合わせる機会も多いですし、毎年色々なイベントもおこなっていて、個々での会話の場所やコミュニケーションの場所が豊富にあります。社員同士の仲も良く仕事環境もより良い雰囲気につながっていると思います。皆助け合い高めあいながら仕事に励んでいます。

株式会社希工業の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月23日
講習や定例会も含め、オンライン研修が充実しています。外構のデザインなどの部分、営業としてどうやって契約につなげるかなども、しっかりお話を聞かせていただけます。
また実際のお客様とのやりとりなども同行させていただいて横で見せていただいて学べます。失敗を恐れず、どんどん挑戦させて頂けるので、経験を積んでステップアップしやすいです。

お客様としっかり話し込んで関係を作り、お客様の理想のお庭作りのお手伝いができます。自分の考えた商材の魅せ方を考えたり、プレゼン資料を作ったり、それがお客様に良い反応が貰えるとすごく達成感を感じます。
ハウスメーカーさんからもお仕事を貰いますが、担当さんからも、図面を褒めて頂いたりなどやりがいをすごく感じる仕事です。

株式会社希工業の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月04日

4.9
口コミ投稿日:2020年11月04日
この会社の給与制度は、昇給、賞与、各種手当などは、もちろんのこと、職歴、年齢に関係なく、仕事での実績、などにより、評価され、その分給与に反映していく形になっております。自分も職歴は5~6年程度ですが、入社当初から、仕事の出来栄えにより、反映してきていたので、すごく、自分への自信になってきます。・・・