株式会社ナックスのすべての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月18日
企業風土について:勢いと根性で成長していくといういわゆる営業会社のような感じはなく、ある種落ち着いた雰囲気の時が多いかと思います。時折、雑談として冗談なども言ったりするなど、話したい時に話したい人が話しています。

コミュニケーションについて:営業部、コンサルティング部、マーケティング部、新規事業であるガレージハウスの事業部に分かれています。人数もまだ少なく、一部屋の執務スペースで仕事をしているため相談事項は都度、コミュニケーションを取られている印象です。定期的に飲み会なども開催されています。

多様性について:特に現段階において、性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無など多様性に対して、会社が取組を行っていることはありません。数年前までは、2,3名の会社だったためこういった取組はこれからの段階と考えられます。

口コミ投稿日:2024年01月18日
事業の強み:事業の強みについて:工事の種類によっては競合がいるものの、そもそもの

回答者: 女性/ コンサルティング・アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月19日
企業カルチャー・社風:仕事に対しての厳しさはありますが、社内に堅苦しさはなく、み

口コミ投稿日:2024年01月19日
事業の強み:競合他社が多くはないように思うので、請負時のように仕事の奪い合いにな

口コミ投稿日:2021年02月02日
給与制度:基本給に加えインセンティブがあります。明確な目標があり、結果次第で給与

口コミ投稿日:2024年01月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間について:仕事の進め方は個人に任せられていることもあ

口コミ投稿日:2024年01月18日
給与制度:給与制度について:マーケティング部は、基本的には給与テーブルに基づいて

口コミ投稿日:2024年01月18日
福利厚生:福利厚生について:基本的な社保関係は完備されています。退職金や財形貯蓄

口コミ投稿日:2024年01月19日
成長・キャリア開発:アシスタント職は将来的にコンサルタントとして単独で業務をこな

口コミ投稿日:2024年01月19日
勤務時間・休日休暇:時期によりますが、残業は月に20~40時間程度発生します。結

口コミ投稿日:2024年01月19日
福利厚生:社用車・ジェットスキーを申請することにより利用できます。また、ジェット

口コミ投稿日:2024年01月19日
給与制度:転職時には前職の給与を考慮してもらえます。コンサルタントは基本給に加え

口コミ投稿日:2024年01月18日
成長・キャリア開発:成長について:任せられる範囲も大きいことから、一通りの経験を

口コミ投稿日:2021年02月03日
組織体制・コミュニケーション:フラットで、意見や考えを発言しやすい環境。小さな組

口コミ投稿日:2021年02月02日
勤務時間・休日休暇:基本、土曜と日曜休みですが、会社のカレンダーによって土曜日出

口コミ投稿日:2021年02月03日
事業展望:現状は、実質的な競合がほぼいないニッチ市場であるので、適正な努力を続け

口コミ投稿日:2021年02月03日
働きがい:建築工事の分野で知識や経験がなく困っている(費用高騰や適正発注など)ク

回答者: 女性/ 営業サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年02月03日
女性の働きやすさ:パート社員として、一日5時間の週3日の勤務。家族の都合で急な休

口コミ投稿日:2021年02月03日
オフィス環境:高田馬場駅から徒歩5分で、通勤が便利。オフィスはビルの2階にあり日

口コミ投稿日:2021年02月03日
事業の強み:この会社に入る前には、大手ハウスメーカーで10年以上仕事をしていまし

口コミ投稿日:2024年01月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップについて:自分自身はギャップとしては感じ

口コミ投稿日:2024年01月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:前職が請負会社だったので業務的に近いイメージを持

口コミ投稿日:2024年01月19日
女性の働きやすさ:建築業界がいまだに男性社会ということもあり、女性にとって働きや

株式会社ナックスで働いていますか?