株式会社レッカムの転職・求人情報

パート、アルバイト
  • 育児支援・託児所あり

・弊社商品をご購入のお客様へ、アフターフォローの一環として定期的な情報誌制作と発送を行います。
また商品案内チラシや、キャンペーンDMの企画、制作、発送業務等があります。
・企画物や制作物を作る上で、商品や顧客を知る事が必要なので、まずは研修で商品知識を深めつつ、お客様との接点(フォローコール)を持ちながら学んでいただきます。

■歓迎スキル・経験
イラストレーター

時給:900円 ~ 千円

• 育児支援・託児所あり

・弊社商品をご購入いただいたお客様(会員様)への電話サポートが主な業務です。
電話サポートの内容としては、注文受付、お問い合わせ対応(主に操作説明、使用相談)、商品案内などがあります。
無理な営業はありません。

・1日の受電件数は15件程度。お客様の年代ボリュームゾーンは70~80代です。
お客様に合わせて丁寧な対応を目指す中で、1人当たりの対応時間が長くなる場合もございますが、最優先としてお客様に喜んでいただける対応を目指しています。

・電話以外では、お客様へ年に2回発行する情報誌や、案内DMのミーティングに参加したり、発送準備を行います。

・事務所平均年齢38歳、子育て中社員は5割です。
子供手当支給あり、子供の急な体調変化・学校行事にも柔軟に対応します。

■PCを使える方(Word・Excel)
■電話応対・接客経験あれば尚良し

月給:19万8000円 ~ 23万円

パート、アルバイト
  • 育児支援・託児所あり

弊社商品をご購入いただいたお客様への定期的なアフターコールや、お問い合わせ対応をする電話オペレーターのアシスト業務を行って頂きます。
≪主な業務内容≫
・電話対応・顧客情報の入力・月々の郵送物作成・情報誌作成・発送業務 など

■歓迎スキル・経験
電話対応経験・接客経験

時給:900円 ~ 千円

• 育児支援・託児所あり

※長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、45歳未満の方を対象とします。(例外事由3号イ)

家庭用医療機器の企画・開発、製造販売などを行なっている当社。あなたには営業として、健康に興味のあるお客様へ家庭用の医療機器を体験していただくお仕事をお任せ。

<具体的な仕事内容>
■一日の流れ
体験プラザオープン準備/清掃やトーク確認 お客様お出迎え/体調や体験状況確認 器械説明 お見送り 閉店準備/清掃と業務報告

・1日の来店数は店舗によって異なり、30名~100名程度。
・お客様は健康に興味をお持ちの主婦や女性の方が多いです。
・来場人数により、スタッフ数が変わります。
・体験時間はしっかりと区切って運営する為、時間通りの閉店となります。

■商品紹介・販売
・知名度のある企業と共同開発した経緯や、購入後のフォローがアピールポイントの一つです。
・アフターサポートをする専門部署があり25年以上にわたり、定期アフターコール・情報誌発送・訪問対応を行っています。
アフターサービスの充実に力を入れる事で販売を後押ししています。

■仕事のポイント
・基本的に当社の製品に興味をお持ちのお客様への反響型営業。そのためテレアポや訪問販売はなく、会話の幅も広げやすい仕事です。
・説明トークを覚えたり、病気についての知識を深めたり、大変なこともありますが、お客様一人ひとりと信頼関係を築くことができます。真剣に取り組むからこそ、得られるお客様との関係や、結果・達成感があります。

• 育児支援・託児所あり

健康に興味のあるお客様に予防医学や健康維持の話をしつつ、家庭用の医療機器を体験して頂くお仕事です。                           知名度のある企業と共同開発した経緯はアピール点の一つです。また購入後のアフターフォローに拘っており、自信を持って販売できます。
仕事は説明トークを覚えたり、病気についての知識を深めたり、お客様と信頼関係を築く為に名前を覚えたりと大変に感じる事もあると思いますが、健康に真摯に真剣に取り組む姿勢があってこそ得られる結果、満足感があります。
                                                 ※原則直行直帰
※勤務地は採用後、通勤できる場所を考慮します。

<研修の流れ>
・座学での研修や店舗で先輩のアシスタントとして会場へ入り、徐々にお客様対応に馴れて頂きます。
 ↓
・新店舗オープン(最終的には店舗運営をお任せします。)
 ※管理職からの指示やアドバイスなどサポートがあるので安心!
  店舗運営に関する相談はどんどん行ってください。
◎こんな方大歓迎◎
・夢の実現に向けて収入重視で働きたい方                          ・仕事とプライベートのバランスを大事にしたい方。
・笑顔がイイね!と言われたことがある方
・人の役に立ちたいと思っている方
・人に感謝される、喜ばれる仕事がしたい方
・仕事にやりがいを感じたい方
・自信を持って紹介できる商品を扱いたい方
・しっかり集中して働いて、長期休みを定期的に取りたい方
・勤務地を自分で決めたい方
・ちゃんと努力を評価されたい方
☆在籍期間関係なく独立制度も整っています。
☆職場見学もできますので、お気軽にご相談ください。

• 育児支援・託児所あり

健康に興味のあるお客様に予防医学や健康維持の話をしつつ、家庭用の医療機器を体験して頂くお仕事です。商品は知名度のある企業と共同開発した経緯や購入後のフォローかアピール点の一つです。
仕事は説明トークを覚えたり、病気についての知識を深めたり、お客様と信頼関係を築く為に名前を覚えたりと大変だと思うこともあるかもしれませんが、真剣だからこそ得られるお客様との関係や、結果・達成感があります。

<研修の流れ>
 ↓
・新店舗オープン(最終的には店舗運営をお任せします。)
 ※管理職からの指示やアドバイスなどサポートがあるので安心!
  店舗運営に関する相談はどんどん行ってください。
◎こんな方大歓迎◎
・笑顔がイイね!と言われたことがある方
・ありがとうと言われると嬉しくなる方
・人の役に立ちたいと思っている方
・人に感謝される、喜ばれる仕事がしたい方
・人のお世話をするのが得意な方
・自信を持って紹介できる商品を扱いたい方
・しっかり集中して働いて、長期休みを定期的に取りたい方
・勤務地を自分で決めたい方
・ちゃんと努力を評価されたい方

☆職場見学もできますので、お気軽にご相談ください。