株式会社BCMの職種別口コミ(9件)

株式会社BCMの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月02日

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月02日
通勤手当や営業手当など一般的な手当は全額支給される。
その他PCやサブモニター、iPadなどが1人1台支給される。
また、1人1つ鍵付きのロッカーがあるので、珈琲やネクタイなどの私物を保管でき、
デスク周りがきれいに保てるのは地味にありがたい。

池袋駅からも歩ける距離にあるので、サンシャインシティなどの商業施設も多く、ランチに困らない。
また、オフィス自体も1人当たりのスペースが十分に確保されている為働きやすい環境。
フリースペースにある冷蔵庫や電子レンジも自由に使えるので、ご飯を食べながら気軽に打合せができる。

株式会社BCMの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月15日

口コミ投稿日:2024年04月15日
土日祝日休み、夏季休暇、年末年始休暇、バースデー休暇と休暇に関しては充実していると感じている。
又、勤務時間については残業はほとんどなく、現場から直行・直帰できることから
営業とはいえ。始業時間・終業時間にもブレがなく、とてもワークライフバランスは良いと感じている。

株式会社BCMの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月02日
みんな社長のことも下の名前で呼んでおり、社長との距離も近く、従業員を家族のように大切にしてくれる環境。そんな環境なので1人1人の社員が会社のことを考え、ヘッドハンティングをしてきたり優秀な人材が多い。

株式会社BCMの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月02日
社歴関係なく1年目でも「こうしたら良いのではないか?」などの意見を言える環境にあり、実際にその意見を採用してもらえることも多い。
その分、責任は伴うが裁量権を持って働ける環境なので、成長実感が感じられる。

法人向けのサービスなので電気・ガス料金だけで月100万円以上削減できることもあり、代表や取締役など企業の経営層との人脈ができる。

誰もが知ってる飲食店やフィットネスジム、CDショップなどにも使ってもらっているサービスなので、普段休みの日に街を歩いている時なども自分が契約した会社を見つけると働きがいを感じれる。

株式会社BCMの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月02日
入社前は設立も浅く、人数も少ないためベンチャー色が強いのかと思っていたが、
実際には、協力会社や取引先もかなり多く、大手に近い安心感を感じたのは、
いい意味でのギャップであった。

また、社長や役員などの経営陣が従業員のために朝1番に出社したり、食事に誘ってくれたり、ここまで従業員を大事にしている環境なのは驚いた。

株式会社BCMの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月02日
大手電力会社と大手ガス会社が作った新電力会社なので成約率が高く・必需品だから売りやすい。
何百社とある他の新電力会社とも差別化できるので、こういった不安定な世の中でも安定している。

市場拡大中で着実に売り上げシェアを伸ばしておりパートナー企業も増えているので、
基盤が安定しているのが強みだと思う

株式会社BCMの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月02日
職務手当や精勤手当など各種手当が充実しており、毎月の固定給が安定している。
もちろん営業職なので結果次第ではインセンティブももらえる。
普通、営業職ではインセンティブ比率が高く不安定な印象だが、その心配がなく心身ともに充実して働くことができる。