株式会社ボーカゲームスタジオの職種別口コミ(7件)

株式会社ボーカゲームスタジオの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月21日

回答者: 女性/ キャラクターアーティスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月21日
住宅補助はありません。基本的にリモートワークでしたので私は通勤手当はありませんでしたが、通勤してる方は貰っていたようです。

目黒にあり、建物は半地下ですが、おしゃれで独特な環境だと思います。小規模ながらもモーキャプが取れるスペースがあったり新しいことをできる環境は揃っています。

株式会社ボーカゲームスタジオの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月21日
リモートワークなので無限に仕事ができてしまうのが問題点、仕事と私生活をしっかり分けたい方は出社するのがおススメです。ソニー出身が多く在籍しており、トップレベルに知識や経験のある方ばかりなので直接話を聞くことで効率のよい働き方ができると思います。

ある程度技術の基盤があり、一人で開発が出来る方にはリモートワークがとても向いていると思います。通勤のストレスから解放されますし、会社に通うのは月に1回のみです。

株式会社ボーカゲームスタジオの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月21日
男女関係ありません。
女性の従業員は多く、小さい会社なのでできる人が好まれる、その風潮はあります。やはり売上を出していかなければいけないので仕方がないと思っています。

株式会社ボーカゲームスタジオの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月21日
場所によりますが成長はかなりできると思います。各々が抱える仕事の幅もですが、プレゼン力やチームをまとめる力を学べます。

新しい技術をたくさんテストできることです。むしろ新しい技術やゲームが好きでないと難しい環境かと思います。自分はどうしたいかと理由を常に問われるのでしっかりとした考えを持って働く必要があります。

株式会社ボーカゲームスタジオの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月21日
リモートワークで始まった会社だったので悩みやちょっとしたツールの不具合、聞きたいことが気軽に聞けないモヤモヤと常に戦っていました。上司からの期待に応えたいあまりサービア残業を自ら行ってしまえる、そんな環境です。

株式会社ボーカゲームスタジオの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月21日
コンテンツ力とゲームファンからの期待が大きい会社です。
新規事業にも積極的に取り組んでいます。

年齢層が高く、従業員のレベルが高すぎて基本的な知識がないとついていけません。育てる環境がまだ充実しておらずそれぞれの主体性がメインとなるところです。

株式会社ボーカゲームスタジオの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月21日
会社ができて間もないので昇給はありませんでした。月一回のレビュー会では会社が宴会のような楽しい場所に変わります。その時はご馳走が振る舞われます。

実力主義の会社だと思います。経営陣の人柄はとても良く話をしっかり聞いて会社が常に良くなるように動いてくれます。また若手でもメインの仕事を任せてもらえるので、作ることに夢中になってしまうようなそういう方はどんどん伸びる環境だとおもいます。